※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

総合病院での出産にかかる手出しの金額や治療内容について教えていただけますか。

総合病院で出産した方、手出しはどのくらいでしたでしょうか?
地域で異なるようですが、私は都内なので高いのではとビクビクしています😂
金額と治療内容なども教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

かなえ

私は総合病院で出産し1人目は+10万、2人目はコロナだったので早めの退院で4万手出しでした!

2人とも自然分娩!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然分娩でも手出し10万にもなるのですね…💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

総合病院の大部屋7日入院

自然分娩で、促進剤、会陰切開、平日昼間に産みましたが、7万でした!

大部屋にしたら手出し無いかな?とか思ってましたが、普通にあって
元々個室と無痛悩んでたのでそれだったら単純計算で
無痛15万、個室7万(やすくて1日1万)補助があっても手出し29万って考えたら高〜って思いました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    平日昼間で7万!それでも高いと思ってしまいますが、無痛・個室となると一気にお金飛びますね😅

• 5月14日
はじめてのママリ

埼玉ですが、手出し8万でした!

総合病院で鉗子分娩、平日昼間の出産、3日は準個室、途中で個室が空いたので2日は個室でした。
保険に入っていたので、あとから鉗子分娩の分、保障が6万ほどおりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

個室利用込みで8万!理想です😌
    しかも、保険使えて実質2万だったのですね…出産は大変だったかと思いますがお金が戻ってくるのは大きいですね😭

• 5月19日