娘が転倒し頭をぶつけた後、吐き戻しがありました。病院受診は必要でしょうか。
どなたか相談に乗って頂けますでしょうか。
お昼の離乳食を食べてミルクを飲んだ後に、
うんちが出たので替えて後片付けをしていたのですが、
娘がずり這いしてサークルにつかまり立ちしていました。
最近つかまり立ちしてもあまり転ばなくなってきたので、気にしてなかったのですが、立ったところに布絵本のおもちゃが落ちててそれに滑ったみたいで、そのまま横向きでフローリングに倒れ頭をぶつけました。
左耳の上の辺をぶつけたのでよく確認しましたが赤くなったりたんこぶができたりはしていませんでした。
しかし、滑った勢いで転んだので結構痛かったみたいでいつもより泣いていました。
そして、離乳食もミルクも飲んだ15分後くらいのことだったのもあるのか、泣いて吐き戻してしまいました。
1回目は少しだけ、それに驚きさらに泣きもう一回吐き戻し、、、😭
頭打って吐き戻したことが今までなかったので心配で病院に電話しましたが、たんこぶとか赤みがなくてけろっとしてるなら大丈夫だとは思うけど心配なら受診してとのことでした。
その後落ち着き、ケロッとして普通に遊び視線も合うし、昼寝もして夕方の離乳食やミルクもよく飲んでいました。
みなさんならこの場合明日病院受診するべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
私ならしないですね。。
今日いつも通り寝れてるかとか、明日起きてからもいつも通りとかみて大丈夫そうだったら受診しないです!
たにたに
その状態なら受診しないです。
ただ、そのあとぼーとしたり意識レベルが落ちてくるとかあったら受診します。
うちの子も椅子から落ちて頭打った際に、先生に言われたのは頭はじわじわくることもあるから2週間くらいはしっかりめにみてあげてねです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません。
椅子から落ちちゃったのですね😵💫
頭はやっぱり長めに様子見てって感じなのですね、、
とりあえず今日もいつも通り変わらずだったので様子見ました!
コメントありがとうございました😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません。
朝起きていつも通りで、食欲もあり機嫌も良かったので、受診せずに様子見ました🥲
コメントありがとうございました!