結婚式の費用で旦那と喧嘩が多く、特にエンドロールムービーの必要性について意見が対立しています。費用面でのトラブルを経験している方はいらっしゃいますか。
結婚式の費用で旦那と毎回喧嘩します
結婚式のエンドロールムービーを私はつけたいと思っているのですがいらないでしょ、親とかにカメラ置いておいて撮って貰えばいいでしょ、高すぎ
と旦那の言い分もわかりますが、ゲストたちの顔は私たちには見えないし、身支度の時の映像なども残るし、自分たちでは見れないところまで見れるので後悔するなら付けたいとわたしは思いました。
一回喧嘩になると結婚式なんて挙げられるんだから他はコンパクトに最低限でいい、など全てを否定してきます。
準備ななどで喧嘩とはよく聞きますが費用面での喧嘩のが多くて結婚式なんてあげなくていいや
費用で喧嘩するママリさんたちはいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
結婚式の費用でめっちゃ喧嘩しました笑
ママリさん同様こんなに喧嘩するならもう挙げなくていいよって思いました。
夫は色々無駄じゃない?いらないでしょって言うけど、わたしは一生に一度だからカラードレスも着たいし料理も高くてもおいしいのにしたいしそれこそエンドロールムービーも絶対ほしいし、って。
お互いに譲歩しあって何とか結婚式を迎えましたが、(例:エンドロールムービーのプランを1番安いのにしてオープニングムービーは削るなど)、心の底から本当に挙げてよかったなと思ってます💍✨
来てくれた大切な人たちが祝福してくれる姿が何より幸せなので、ぜひ諦めずに交渉して挙げてほしいなと個人的には思います😌
満足のいくお式になりますように💕
ママリ
結婚式の費用は結構もめると思います。
まずは結婚式の予算を決めたほうがいいと思います。
やはり最初の見積もりよりどんどん上がるので、上限を決めないとキリがないです。
全体の予算を旦那さんと決めて、その中でやりたいことをママリさんが選べばいいと思います。
男性側はそこまで結婚式に思い入れがないので、エンドロールとかの必要性って共感してもらえないと思います。
喧嘩しないようにするには、いちいち内容を説明せずに、「予算内におさまってるから大丈夫」って言っとけばいいかと。
一緒に相談して決めたいという気持ちもあるとは思いますが、スムーズに進めるには1人で決めたほうがよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!たしかに予算を決める方がいいですよね、、、
それは決めていなかったのでどんどん上がる見積もりが怖くなっていました、、、
削れるところは削って今の金額なので、旦那的には今の金額が予算と考えていそうで、、、
エンドロールを入れるか入れないかだけの問題でエンドロールを入れたら旦那的には予算オーバー的な感じがします、、、🥹
確かに男側が結婚式したい!ってなるのってなかなかないですもんね、、、
エンドロールの必要性共感してもらてなく、高い、誰かにカメラ渡して撮って貰えばいいと一方的に言われ何も言い返せず、、、、
確かに誰かに取って貰えばいいけど私たちの身支度のところとかやはりプロの人のアングルがいいと思うと諦めきれずにいます、、、🥲- 5月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとに準備で喧嘩とよく聞きますがそれは喧嘩ほぼないのに費用だけとにかく喧嘩、険悪になることが多くて🥹
もちろんお金も大事なのはわかってるのでこちらもなるべく抑えめにはわかっているんですけどね、、、
エンドロールはやはりその日以降あまり見ることがなくなるなら高いかな?でもゲストたちから見た私たちを見て見たいと思うと諦めきれなくて、、、
オープニング、プロフィールは自作する予定なのでエンドロールだけはと思って交渉したいけど、すると喧嘩になり、
そんな無駄なものにお金払いたくない
そんなにしたいなら自分で払って
最低限のものしか払わない
など話し合いにならなくて、、、、
やはり男側はそういう意見のが多いんですかね🥹
のん
わかります!!!
うちも普段は喧嘩ほとんどしないのに結婚式準備はわりと揉めました💦
そうそう、お金の大事さはわかってるけど、結婚式は一生ものですもんね。
正直に言うと、エンドロールムービーは、式当日以降、ほとんど見てません🤣
ただ、高齢で結婚式に来れなかった祖母の家に持参して見てもらえたので、頼んでよかったなと思いました✨
後は、娘が大きくなったら見せたいと思っています。
よかったら旦那さんへの説得材料にしてみてください🙌🏻
男性は思い出にお金払うのは無駄みたいに感じてしまう人が多いのかもしれませんね💦
わたしはエンドロールムービーは譲歩の末に頼めましたが、憧れていたハワイのビーチでのウェディングフォト撮影は夫の強い反対で諦めて、いまだに撮りたかったなと思います。
何だったら次ハワイに行くことがあれば、バイトでもして自分で払うから(現在専業主婦のため)、娘も入れて3人で撮れないかなとわりと真剣に思ってます笑
でも、エンドロールムービーは式当日しか撮れないし、式をもう一回はさすがに無理だと思うので、後悔のないようにできるといいですよね🥺
応援してます📣