※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

離乳食の質問です。栄養士の指示通り与えても大丈夫でしょうか?水煮ツナや器の温度について気になります。

入院中の離乳食
離乳食はじめて19日目です。
今は10倍がゆ小さじ4に
野菜ペースト小さじ1あげてます。
病院でだしてもらう
離乳食についてくる、たんぱく質
もそろそろあげたいのですが、
今までついてきてたのが
卵豆腐や、ツナのペーストだったので
栄養士さんに相談したら
卵豆腐はまだだめだったので、
今後は変更するとのことですが
ツナは水煮なのでOKと言われました。
その時は納得しましたが、後で
ネットで調べたら水煮も初期は×に
なっています(p_q)
あと、器を触ったら冷たく冷やして
あるのも気になりました。
(お粥、野菜は温かいです。)
神経質過ぎるのでしょうか?
栄養士さんに従って与えても
大丈夫でしょうか?

コメント

彪雅mama

私も色々調べましたが
ツナは初期にはダメだそうですよ(・・;)

息子は冷たかったら食べませんよ(/_;)

m♡

やはり、そうなんですね、、
なんか栄養士さんも本を
持ってきて調べたり
聞いてくるから、と
待たされたりでちょっと
信用できなくて(p_q)笑
回答ありがとうございます!

彪雅mama

いえいえ(/_;)
離乳食大変ですが
がんばりましょう❤︎