小3の息子が友達と遊ぶために遠い公園に行くのですが、帰りたがらず困っています。自分で行かせるのは厳しいでしょうか。
小3の息子が最近仲良くなった友達と遊ぶことが増えたんですが。
みんな自宅から遠くて、、、うちの子以外はだいたい近いところに集まっている感じです。
やはりみんなが近い公園で遊ぼうということになるようで、息子の足だと30分ほどかかる公園で約束してきます。
遠いし自転車はまだ不安があるので、私が送迎をしていたんですが、約束の17時に迎えに行っても毎回帰りたくないと言う事を聞かず。
結局17時半までいたり、それ以上になったり。
毎日パートで少しでも早く帰って家事をやりたいのに…
何回言っても守らない、友達と一緒だと調子に乗るので。
これからは、片道30分の公園でも1人で徒歩で行き来させようと思っているんですが。
ひどいですかね…?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
良いと思います!
うちも全然違う方向の友達と遊ぶ約束されると歩くには遠いし道も多分分かってないしで車送迎になるんですがめっちゃ苦痛です。
家の事やる為に短時間パートしてんのに結局迎えに行ってもダラダラ長くなるしでイライラしまくりです。
自分で行って帰ってこれる場所で遊んで欲しいですよね。
ままり
うちなら「17時までの約束守れないなら、今度から遊ぶのなしね!」って言っちゃいそうです💦
送迎なしで自分で行かせて17時半まで遊ばれたら、帰って来るのが18時過ぎ…迷惑過ぎます😇
コメント