※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が保育園の役員になったので、コドモンに登録してもらった方が良いか悩んでいます。登録しないと行事の情報が伝わらないか心配です。

コドモン、ママだけしか登録してなくてパパは登録してないって変ですかね?笑

園のことは行事以外ノータッチな旦那なので、あてにしておらず、コドモンも登録お願いしていません。旦那からも特に何も言われないので…😂ここまで私一人の登録で過ごしてきました。

ですが、旦那が保育園の今年度の役員になったので、さすがに登録してもらった方がいいでしょうか?笑
行事のおたよりとか、役員の集まりのお知らせとかも全てコドモンなので。。。例えば役員会議の時などに「行事の詳細はコドモンで〜」とか、「コドモンでお知らせした〜」とかいう話になった時、旦那が登録してないと話が通じないこともあるのかな?などと思って。。

登校園の通知がいくのが何となく監視されてるみたいで嫌だな〜などと思ってしまって躊躇ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私しか登録してませんよ⭐️
お便り届いてパパが必要なものはスクショしてLINEで送ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ほんとですか!
    コドモンのお知らせに役員名簿とか載ってて、一緒に役員やる方の中に何人か知り合いがいそうなので、名簿見たいかな?スクショで送ろうかな?いや、さすがにコドモン招待するべきか?って悩んでいて😂
    役員会議の欠席連絡などもコドモンからなんです…😭

こういう場合はどうですかね?😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがパパの代わりに欠席連絡送信して良いと思いますよ⭐️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死に入園準備頑張ってる中、ソファに横になってゲームして、ミシンがうるさいと嫌な顔されたのをいまだに根に持ってるのもあるかもしれません🙂‍↕️

催促されるまで必要事項はスクショで旦那に送るでいいかなと思いはじめました🙌🏻

• 5月14日