コメント
ママリ
まだ全卵が10gで少ないので半分までは順を追ってやったほうがいいと思います💦
3boys2girls
何も考えず適当に5人育てましたがみな健康に大きくなってますよ😅
8月生まれ9ヶ月の次女はもう卵全部食べさせてます😅生系と味の濃さ大きさだけ気をつけてます😉
今日のおやつタイムは3歳双子兄のグミを貰って食べてました😑
-
ひ
そうなんですね😭
食べれるってなったら食べさせた方がどんどん慣れていきますよね…!- 5月15日
うみそら
卵白は小さじ1.2してから、忙しくてあげてなく、お寿司屋さんに行った時に茶碗蒸し食べて大丈夫だったので、家で卵とじ(TikTokで見た)作ってあげたらいけました🙆♀️
身内にアレルギーが居たり、肌弱かったり、など少しでも心配があればゆっくりしてますが、あんまり気にしてなかったです🫶
-
ひ
そうだったんですね!
わたしも卵とじ簡単そうだなと思いながら見てたのですが大丈夫かなって心配してました😭- 5月15日
-
うみそら
卵とじを1週間分作って冷凍して、毎朝5g…10g…20g…と増やして食べさして、見るのはどうでしょうか?🤔
あとは掴み食べメニューに豆腐と卵を混ぜてチンしただし巻き卵も載っていて、それも簡単だったのでぜひ🙌- 5月15日
ひ
そうですよね😭来週からまた始めようと思います!