※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家から全く連絡がなく、旅行の誘いにも消極的な様子について悩んでいます。興味がないのか気を使っているのか分からず、コミュニケーションが欲しいと感じています。

義実家から全然連絡こない!て人いますか?結婚してから一度も孫が1人,2人と生まれてからも一度も!義両親から連絡は来たことありません!
ゲンキー??とか最近どうー?とかも全くなし!

旅行が好きな夫婦なので
何度か旅行に誘っても旦那にお金ないと言ってくるようで。

私の親と真逆で、私の親はお金全部出すから旅行計画立ててーとかどっか行こうー!とか孫に会いにいくからいつ会いてる?とか。ビデオ電話も結構してくるのにな。

電話も好きな時にかけてきてくださいと言ってもかけてこないし興味ないのかな

気を遣ってるのかな?と思ったりするけど
みてねも全然更新しないと
パパに写真は?て一言だけくるらしい
そしてそれを無言でダウンロードして周りに送ってるそうで、この前設定でダウンロードできないようにしてしまったらできるようにしてと連絡がきて...

よくわからないなー。みんなでどっか思い出作りに行きたいんだけど乗る気じゃないのかなー

コメント

ママリ

気を遣ってると思いますし、気を遣うのも疲れるから距離を取っているのではないかなー?

旦那さんにはちょくちょく連絡しているようですよね?
お嫁さんに連絡するのは気をつかうと思いますよー。

質問者さんのご両親は、旦那さんによく連絡してくるのてしてくるのでしょうか…

• ママリ

ママリ

旦那にも連絡ないですね💦

うちの親は誕生日とか子育て疲れ果ててる時とかグループでよく動いて森上がってます!

• 5月15日
🐰

うちは基本年末年始、お互いの誕生日くらいにしか連絡取り合わないです。
会うのも年1です。
ちなみに車で20分の距離です😂

さや

気を使って下さっているのかなと思います😊
30分くらいの距離ですが正月と盆以外に何回か義実家行くくらいですが、特に連絡もないです🙌
写真はみてねにあげているので、そこで見てくれていますが😊

私は逆に義実家と旅行とか無理なタイプなので😭