コメント
はじめてのママリ🔰
叫び暴れるのがすごく長引く、頻度が高くて親が困ってるなら出る可能性はあると思います。
うちは30分くらい、2〜3日に1回と伝えた時はそれくらいならまだお薬なくていいのではと言われました。精神のお薬ですし副作用も無いわけじゃないので🥲
その後ほぼ毎日、暴れるのも1時間超えてきたら薬出してくれました💦
はじめてのママリ🔰
叫び暴れるのがすごく長引く、頻度が高くて親が困ってるなら出る可能性はあると思います。
うちは30分くらい、2〜3日に1回と伝えた時はそれくらいならまだお薬なくていいのではと言われました。精神のお薬ですし副作用も無いわけじゃないので🥲
その後ほぼ毎日、暴れるのも1時間超えてきたら薬出してくれました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
習い事の体験に行きました。 小1の女の子なのですが 娘は人、場所見知りが激しい子です。 お兄ちゃんと同じ習い事をしたいとの事で スポーツクラブの体験として参加したのですが 恥ずかしがって挨拶、名前言えず お…
今の人はすぐ離婚するな!がまんも必要! 離婚ではなく別居にしなさい。と父に言われました。 以前にも何度か相談した旦那のモラハラDV 殺されてーんか?ぶっ殺すぞ 家燃やす、お前は無能、精神科行け 金ねーならデリヘ…
もう子育て疲れました。 3歳と1歳を育てています。 上は幼稚園、下は自宅保育です。 上の子はこの春から幼稚園に入園しました。 楽しいようですが毎日クタクタで余裕もないようで、 とにかく帰宅後の機嫌が悪いです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます。
まだ遊びたくて家に帰りたくない時に癇癪が酷くなるので、ほぼ毎日です。ですが、本当その時とオヤツを食べたいのに食べれない時とかです。
それでも出してもらえるのかなぁと💦大変は大変なのですが、原因は分かってはいるので…
はじめてのママリ🔰
理由のある癇癪でも、程度によってはお薬でますよ🤔うちの子も理由のない癇癪は全くなくて、やりたいのに出来なかった時が一番ひどいです💦
帰りたくない、おやつ食べたかったと泣くことがあっても5分程度とか、暴れるのも危険がない程度なら飲まなくても…とはなるかもです。
ただ、お薬ってわりと保護者の希望を聞いてくれるので「大変だから試したい」と伝えたら考えてくれる医師が多いです。
未就学児には漢方以外なるべく出さない方針の医師も一定数いるので、そこは主治医次第ですが💦
ママリ
そうなのですね💦
パパなら力ずくで抱っこして連れて帰ったりとかできるのですが、私だともうどうしようもなくて。
あー!あー!と大声で叫び、寝っ転がったり、脱力して座り込んで動かずで抱っこもさせてくれず💦
家の中なら放っておいたり叱ることもあるのですが、外だとそういうわけにもいかずで💦