※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦のお金を管理する際、相手に全ての支出を把握されることに不安を感じています。お金の管理はどこまで行うべきでしょうか。

夫婦のお金を管理してる方にお聞きしたいのですが今のところ別々のお金でお互い支払いをしててお金を管理してと言われ共有にするのですが私のお金も全て把握したいと言われ私のお金は支払いで消えるのがわかってながら全てを把握したい、毎日アプリ内で残高チャックされたりお金をおろしただけで愚痴愚痴言われそうで嫌なんですけどお金の管理する側ってこそまでしなきゃいけないものなんですかね、、

コメント

ゆう

お金管理してますが家計簿アプリは見られたことないですし、こちらが何か買っても何も言われた事ないです。
貯金額だけいつでも見れるようにしてますがしっかり貯めてれば文句言われないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私心が狭いのかな、、
    なんなら自分で管理してっておもう、、

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

家計によると思います。
私だったら、たとえ全て支払いに消えていようが、何の支払いにどのくらいかかっているのかが知りたいので、全て把握したい気持ちは分かります。
うちは別財布なので夫がどれくらい支払ってるか分からず、貯金計画も立てにくいです🫠

はじめてのママリ🔰

旦那はお金の話が嫌いなので、何にいくら使ったからと言って文句言ったり、残高知りたがりもしません、、、
全てを把握したい理由によると思います。