※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

10ヶ月まで自宅で育児してきたが、パートを考えている。同じ経験の方、生活や気持ちの変化について教えてください。

今のところ10ヶ月まで、園に預けることなく育ててきましたが、日中家事もするので、ずっと赤ちゃんと遊んでる訳にもいかないし、もう少ししたらパートでも始めて、保育園に週に何日間か預けた方が、赤ちゃんにとっても、もっと沢山遊べるだろうし、お互いに余裕持てるかな?なんて思っています。

この月齢位から1歳過ぎるくらいでパートに行き始めた方、いますか?
赤ちゃんとの生活どうなりましたか?余裕持てますか?それとも仕事と家事と育児と結構ハードですか?気持ち的に変わりましたか?

コメント

仕事復帰しましたが、結構ハードです💦メリハリはできましたが。。

週に何回かで短時間のパートなら余裕あるかもですが、そうすると保育園預けられず待機児童とかになっちゃうきがします(;´д`)

• なぎさ

なぎさ

そうですか💦やはり仕事は大変ですよね💨
    仕事は、フル勤務ですか?
    パートなら出来るかな?と思ってましたが。。
    待機児童になるくらいの激戦区には住んでないのですが、良く確認してから仕事を探した方が良さそうですね😓

• 7月11日

退会ユーザー

時短で7時間勤務ですー(*'.'*)

• 7月11日
やま

私は正社員で復帰したのでちょっと違いますが、余裕なんてなにもないです😂(笑)
朝起きて夜寝るまで家にいるときはほとんど立ちっぱなしでなにかしらしてます💦
ただ育休中みたいに24時間ずーっと一緒じゃないので、ちゃんと子どもと向き合えるというか、適当に過ごすのではなく濃い時間を過ごせるようになりました!
週に数回のパートなら幼稚園か小学校入るくらいですかね?保育園はよっぽど空きがないと入れないと思います💦

• なぎさ

なぎさ

正社員なんですね💦大変ですよね💨
    でも、お仕事持ってるのは、ちょっと羨ましい気持ちもします😊💦
    でも、大変ですよね💨
    子供との接し方も、変わるのかもしれませんね。働いているママを見てるだろうし。
    そうですよね。パートなら空きがあるか確認してから仕事探そうと思います💦

• 7月11日