娘がオッパイ卒業し、成長を感じる喜びと寂しさを感じています。他のお母さんも同じ気持ちだろうと思います。
今日で娘ちゃんオッパイ卒業😭
生まれた時は吸うのも吸わせるのも下手くそで哺乳類の乳首みたいになりたい!と助産師さんに相談して笑われ
上手くいかず親子で泣いてたのに、いつの間にか上手に吸うようになってたんだね😭いつもはオッパイ噛むのに今日は最後まで噛むことなく久しぶりにオッパイ吸いながら眠りについた☺️
なんだか成長が嬉しい気持ちと寂しい気持ちで
号泣しながら最後の授乳😌💦笑
今日までオッパイ飲んでくれてありがとね♡
私と同じようにオッパイ卒業で色んな事思い出して泣いてるお母さん方もきっといるんだろな~と思いつぶやかして頂きました🙇♀️
- あっぷるぱい(6歳, 8歳)
コメント

T.A
卒乳ですか?
断乳ですか?
おっぱい辞めたいけど
こうゆうのみたら
まだまだ飲ましていーかなーとか
思っちゃいます笑

ふじえもん
何だか涙が出そうになりました。
私も2人目が欲しい関係で、10ヶ月で断乳を考えており、とても嫌でT_T
できるか自信がないです( ; ; )
私も初めは上手くあげられなかったり、オッパイが軌道に乗るまで張ったり切れたり苦労しました。
最近噛みだしたりで、自分のことと重なってしまって。
きっと私も号泣です。
みんな通る道ですもんね、頑張らなきゃいけませんね( ; ; )
私も、今日までおっぱい飲んでくれてありがとうって言えるような、素敵なお母さんでいたいです^_^
素敵な投稿、ありがとうございます!
-
あっぷるぱい
涙が出そうだなんて😢
逆にまた泣けてきました!😭笑
2人目考えると断乳考えちゃいますよね😢嫌な気持ちも分かります😭😭
ふじえもんさんも軌道に乗るまでは大変だったんですね(´;ω;`)共感です!お子さんも今じゃ立派に飲まれてますよね?😢💕親子で頑張ってたんだなぁと想像しただけで泣けてきます😭😭😭笑
残りの授乳Life✩たっくさん笑顔でお話しながら楽しく過ごして下さいね💓- 7月10日

きゃん☆
えぇ〜、なんだか寂しいですね😭
10ヶ月で保育園に入れる予定なので、それまでに断乳を考えてますが、今想像しただけでも泣けそうです💔
-
あっぷるぱい
寂しいですー!!(´;ω;`)(´;ω;`)
娘はアッサリ終わりました😭💕(笑)
お子さん1ヶ月なんですね♡懐かしくって可愛いです☺️まだまだ吸う力も弱いですよね☺️10ヵ月って長いようで毎日バタバタしてて一瞬です😭
たまに授乳がしんどい時もあると思います😣それはそれで思い出で授乳終わる時に泣けてくると思います😭💓💓
楽しい幸せな授乳Lifeを送ってくださいね♡- 7月10日
-
きゃん☆
アッサリだとさらに切ないですね😭
赤ちゃんのうちって特に成長早いですもんね😳💔
ダメとわかっていても授乳しながら携帯とかテレビとかみてしまってるので、向き合いながら授乳楽しもうとおもいます😆❤️- 7月10日
-
あっぷるぱい
切ないです!本当に(´;ω;`)
こんなに切ないのお母さんだけ?!
って感じで早くも自立する娘に支えられました(笑)
そうなんです💦ダメと分かっていてもですよね😵😵
はい☺️いっぱい楽しんでください😆💓- 7月10日

めいめい
完母で育ててます!
私も最初の頃吸う方も吸われる方も下手くそでなかなか深く咥えさせられなくて切れて痛いし、うまく吸えなくて泣くしなんでなんでばっかでした。
2ヶ月経った今でも出てるのかな?体重飲ませるたびに測ってるのに、足りてるかなあ?ってよく不安になってます。笑
今何も考えずおっぱい飲ませてて飲ませるのが無くなる日のことなんて考えてもなかったので、TOTOROさんのつぶやき見て、おっぱい卒業の日が来るのかと思ったらなんか寂しくなっちゃって泣けてきました😢
涙もろくてすいません💦
育児家事で忙しくてなかなか癒しの時間がないけど私の中でおっぱい吸わせてる時が1番の癒しの時間です😊
それが無くなるのかって思うとすごく寂しいです。
TOTOROさん素敵なママさんですね
つぶやき感動しました。
約1年間の授乳お疲れ様でした😊
長々となってしまいました。すいません。
-
あっぷるぱい
わぁぁぁあ😭😭😭😭コメント見て泣けてきちゃいましたよ😭💦💦
最初の頃のは同じ悩みですね(´;ω;`)
お腹すいて泣いてる我が子にすぐお腹いっぱいのオッパイあげれない情けなさや悲しさで毎日胸が張り裂けそうでした😣
2ヶ月でもまだまだ不安ですよね😭
そうなんです…私も授乳が日常の1部になりすぎてこんなに上手に飲んでくれることに感謝しないで授乳しながら携帯触ってたりしてしまってました😭💦もっともっと感謝しとかないといけない事だったなと感じてます😢
今日は最初から最後までずっと見つめていました😌こんなに集中して授乳したの久々だった…と反省です😭💦
きっとオッパイ卒業の日 寂しくって泣けてきたらそれだけめいmamaさんがお子さんとの時間を思い出に出来たからだと思います♡😌
授乳Life✩楽しんじゃって下さいね😊- 7月10日

ゆーたん
感動して思わずコメントしてしまいました😭✨
うちの子も小さく産まれたこともあってかなかなか上手く吸えず、吸わせてあげられず…
最近やっとミルクを辞めてたくさん飲んでくれるようになりました。TOTOROさんのように思う日が来るのかと思うととっても寂しい反面、
今の時間を大事にしなくては!★と再確認させてもらいました😭✨
ありがとうございます😣✨
-
あっぷるぱい
感動だなんて😭ありがうございます😭💓
ゆーたんさん新生児なんですね☺️
寝不足とか大丈夫ですか?😣
体が小さいとお口も吸う力も弱いからお互い大変だし必死ですよね😭💓
ミルク辞めてオッパイになったんですね☺️
↑うちの子もそうだったんです☺️
ミルクだとどれだけ飲めたか見て分かる安心感もありますよね✩✩
これからお子さんもお母さんも2人で授乳が上手になっていきます😊
その成長が分かるのが私は今日でした(笑)
頻回授乳でしんどい事もあると思いますが卒乳時には目の下にクマが出来てた事も思い出になります♡実際しんどかったですが。笑
たくさん思い出つくって幸せな時間すごしてくださいね☺️💓☺️- 7月10日

ちょろりん
私も感動してコメントせずにはいられなくなりました!😭💕
今日まで授乳お疲れ様でした😊✨
私は卒乳はまだまだ先になりそうですが、なんだか寂しくなりますね😭
眠たいとき一生懸命おっぱい探してる姿とか愛おしくて仕方ないです。
やばい、、涙が、、😭笑
-
あっぷるぱい
コメントありがとうございます☺️
そしてありがとうございます☺️💕
気づいたら全然オッパイアピールしてこないなと思いの卒乳でした(´・ ・`)
飲みたいだけ飲ましてあげたかったんですが😵💦💕
わが子の卒乳考えるとなんだか寂しくなりますよね😢
一生懸命オッパイ探してる姿だなんて胸キュンもんですね!!💓😍たまらなく可愛いです!!😍
娘はそれはしてくれませんでした😭笑
ちょろりんさん、これからも授乳時間幸せいっぱいにしてくださいね😊💕- 7月10日

はじめてのママリ🔰
えー感動です😭😭
私もいつかこんな時が来るのかなあとか
思って涙が出そうになりました😭
嬉しい気持ちと、寂しい気持ちですね😭💕
-
あっぷるぱい
ありがとうございます😭💓
鼻水と涙がとまらない授乳時間でした😢
ayさんにも同じ気持ちになっちゃう日がきっと来ると思います☺️💓💓
思い出が蘇ると号泣です!笑笑
ほんと複雑な気持ちでいっぱいでしたが今日まで毎日飽きずオッパイ飲んでくれた事に感謝して隣で眠ってる我が子にひっつき虫してます♡笑- 7月10日

けいこ
私も、今までの2人の卒乳までのこと。
そして、もうすぐ卒乳を考えている三男のことを思い、涙が出てきました😢
これで、娘ちゃんも一段お姉さんの階段を登りますね✨
授乳終わっても、たくさん抱っこしてあげて、子育て楽しんでください(*^^*)
私も、残り少なくなってきた授乳生活、満喫しますね♡
-
あっぷるぱい
お母さんたちってミルク、オッパイに関わらず授乳っていう時間に思い出が深いですよね😌💕
男の子はよくオッパイ星人って聞くんですがどうですか?☺️
うちは娘でオッパイに執着なかったのでアッサリ終わっちゃったんですがオッパイ星人だと私は心折れちゃいそうです(´;ω;`)💓💓💓
お姉さんの階段を登ると言ってもらえて安心しました😢ありがとうございます(´・ ・`)本当はもっと授乳したかった気持ちもあったので😢
オッパイに負けずたくさん抱っこして愛情注ぎたいと思います😆💕💕
はい♡けいこさん親子が授乳生活たくさん幸せな気持ちになれますようにです☺️- 7月10日
-
けいこ
やっぱり授乳って、お母さんだけの特別な時間だから、想い出深いのかな〜。
うちは、上の子2人ともおっぱい大好きだったのに、意外とあっさり卒乳できて、嬉しいような、淋しいような…😅
子供の方が、案外オトナなのかもしれません🤗
おっぱいとオムツが、子育て初期の2大関門だと思ってるので、1つクリアで、エライですよ(*^^*)
私も、最後の日、泣いちゃうかな〜😢
心が温かくなるような投稿、ありがとうございました😊💖- 7月10日
-
あっぷるぱい
たしかに特別な時間ですね!!😳
おっぱい大好きなのにアッサリ卒業だなんて凄い有り難いタイプですね☺️
お母さんからすると寂しくなる気持ち分かります!!💓😂
そうかもしれませんね( ˘ᵕ˘ )🌟
ほんと心強く感じた時間でした☺️(笑)- 7月10日
-
あっぷるぱい
途中で送っちゃいました💦💦🙏
最後の日泣いちゃうのはきっとたくさんの愛情が溢れた証拠ですよ♡♡
泣いちゃいましょう(。ᵕᴗᵕ。)!
大人が気持ちのまま泣ける時って少ないですもん💓☺️
こちらこそコメントありがとうございました😊- 7月10日
-
けいこ
愛情が溢れた証拠♡
いい考えですね(´∀`*)
私も子供も、泣きながら卒乳かな⁉︎
卒乳に、ちょっと前向きになれそうですヽ(;▽;)ノ
ありがとうございました!
おやすみなさい😴⭐- 7月10日

usagi
ご卒業おめでとうございます!!
読んでいて私まで感動してしまいました。
私も最初は乳首が上手く出てくれなくて、娘は飲みたいのに飲みにくいから一生懸命咥える姿を見て、飲みにくい乳首でごめんねと娘と二人で泣いた夜がありました。
授乳って結構疲れるし、暑い日は二人して汗だくだくになりながらで大変ですが、今しか出来ないことですよね!
読んでいて改めて授乳期間が貴重だな〜と感じました。
私も娘が卒業するまで、沢山授乳の思い出を作って大切にしたいと思います。
主さんも、今まででお疲れ様でした!
-
あっぷるぱい
温かいコメントありがとうございます😭💕
乳首上手く出てくれなかったんですね😣わかります!私は短すぎたので吸えず本気で哺乳類乳首に憧れてました😂
娘さんと2人で泣いた夜…(´;ω;`)
それ、わたしまで思い出し泣きしちゃいますよぉぉぉお😭😭
Yuiさんもお子さんも頑張りましたね😣これからはお口も吸う力も強くなりどんどん上手に飲んでくれますよ♡
新生児期に悔し涙ながした事も本当にいい思い出になると思います☺️♡
今日も飲んでくれてありがとね😊の気持ちで楽しく授乳生活おすごし下さいね((* ॑꒳ ॑* ))💕- 7月10日
あっぷるぱい
私が体調の面で薬飲みたくなったのと
オッパイ欲しがらない子だったので卒乳になるんですかね?😣
子どもがオッパイっ子だったら卒業はしなかったので☺️
欲しがってるお子さんでしたら まだまだ飲ましてあげて下さい💓💓