※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

高学年の子どもが校歌をピアノで弾きたいようです。楽譜について担任に聞くべきでしょうか。校歌を弾いたことのある保護者の方はいらっしゃいますか。

高学年の我が子ですが、校歌をピアノで弾いてみたいようです。楽譜などはあるかどうかを担任に聞いたらいいのでしょうか?
通っている教室のピアノの先生に聞くと、我が子の通う小学校の楽譜はたまたま持っていないらしく、担任の生生に聞いてみるといいかもとアドバイスを受けました。

校歌を弾いたことのあるお子さんの保護者の方いますか?

コメント

ゆき

教員ですが、楽譜はあるはずなので音楽の先生とかに聞くといいかもしれないですね😌

うさぎ🐰

5〜6年になると希望制ですが運動会で校歌を伴奏して他の子が歌ってもらう…という形をとっている学校です。
必ずありますよ!

入学式などは音楽の先生がピアノで弾いているはずです☺️
担任に言って聞いてもらうか、そのまま音楽の先生に聞くか、ですね!

はじめてのママリ

私も小中どちらも自分で校歌弾きたいです!と言ってちょっとした式や卒業式などで伴奏やらせてもらってました✨
校歌のピアノの楽譜はその学校に必ずありますので声かけてみて下さい✨