コメント
はじめてのママリ
何とも思わないので、普通に給食が良いです
はじめてのマリリ
お弁当作るのが苦じゃなければ、ですね!
-
M
ありがとうございます!
そこなんですよね🥲- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私も仕出し弁当みたいな給食嫌いだったので自園調理であったかい給食が食べられる幼稚園にしました🥰
上の子は野菜嫌いで入園しましたが、年少さんの頃から先生が野菜は少なめによそってくれて完食したらたくさん褒めてくれて、、、卒園する頃には生野菜も大好きになってました!!
あったかいうどんやラーメン、スープが出てきたりするので本当に自園調理選んでよかったなあと思います!!
-
M
ご経験談ありがとうございます!
仕出し弁当、美味しくないですよね🥲
うちの息子も偏食なので、ママさんのお子さんと同じ様に良い思い出と共に成長してくれたらなと思います。- 5月14日
ぽいぽい
週2お弁当の幼稚園です!
初めは良かったですね😊
特別料理が好きな訳では無いので今はもう、面倒いが買ってますが、子は嬉しそうですよ(*´ω`*)
上のコメントの完全給食派の人の意見は気にせず、Mさんのお子様にあった方法でいいんじゃないかな👍🏻 ̖́-
-
M
コメントありがとうございます!
そうなんです、料理は苦手だし、偏食なので工夫もできてなくて…笑
でも美味しい給食を皆で食べたら食べれるようになるのかなぁ、とか。
幼稚園はどこも一長一短で決め手に欠けてて悩ましいです💔- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私は給食がいいですけど、家庭それぞれなので美味しく食べられる園にしたいとの事であればお弁当もありですね😊
うちは幼稚園は自園調理の所が無くどこも仕出し弁当みたいな給食で週2回お弁当の所が多かったのでどちらもある園でした。
子供は偏食なのですが給食あって良かったと思ってます。
お弁当だと好きな物しか食べてくれないし子供も食べられる物をいれて嫌いな物はいれないでとなるけど、給食だと苦手な物もでてくるし周りの子も食べてるので給食は頑張ろうと気持ちが生まれて少しずつ頑張って年数かけて完食できる様になりました。
小学生になったら自園調理の学校になりましたがメニューが全く違うのでまた食べられなくなってまた1から頑張る所から始まりました😂
-
M
ご経験談ありがとうございます!
同じく、給食が仕出し弁当のようなもの+週2弁当持参の幼稚園が多くて迷ってます😭
仕出し弁当でも他の子と一緒なら頑張ろうって気持ち芽生えますかね?
そうなったら嬉しいです✨
そして小学校は給食室があるので、幼稚園では食べれるようになったのに、ふりだしに戻ったら参りますね…笑- 5月14日
M
そうなんですね💡ありがとうございます😊