赤ちゃんの性別を間違われた時の体験談を教えてください。嫌な気持ちになったかどうかも知りたいです。
赤ちゃんの頃って正直パッと見ただけじゃ性別わからないと思うんですが、性別間違いされて女の子ですなど答えた時って、なんて返されますか?笑
こんな返し方されて嫌な気持ちにならなかった!や逆に
こんな返し方されて嫌な気持ちになった!など皆様の体験談教えて欲しいです!
私は女の子?とか男の子?などは聞いた事ないですが、今日おばさんに女の子?と聞かれ男の子です~と言うと可愛い顔してるから女の子かと思った!可愛いねぇと言っていただいて、私は性別間違われても嫌な気持ちはしないですが、相手がいやな気持ちにならない上手い返しだなぁと思いました😂
- はじめてのママリ🔰
めいめい
最近は服も名前も中性的なものも多くて性別が分かりにくいので、知りたい時は必ず「女の子ですか?」と聞いています。
男の子ですか?→女の子です。となったときの良い返しが思いつかないので😅
女の子ですか?→男の子です。のときは、私もそのご婦人と同じように、可愛い顔立ちだから女の子かと思って~とか、柔らかい雰囲気で女の子かと思いました~将来絶対イケメンになりますね~!みたいな感じで答えています。
はじめてのママリ🔰
男の子で女の子に間違われるのは嫌じゃない人多い気がします🤔
ママリでも「息子は顔が整ってて女の子に間違われます☺️」ってプラスな感じで書いてる人見かけますし。
逆はやっぱり嫌ですよ😂笑
「男の子?」って言われて「女の子です!」って答えるとすぐ謝られたり、「がっしりしてるから男の子かと思ったー💦」とか言われたりしましたが、嬉しくはないですね🥲
基本、聴くなら聞くなら女の子と言っといた方が無難です!!笑
ママりん
多分性別ってまず女の子?って聞くのが普通なのかなーと思います🤔そこでおとこの娘だよと言われたら、真っ白だからとか可愛い顔してるから女の子かと思った〜美形になるねとかそんな会話が多いんじゃないですかね〜😂
-
ママりん
おとこの娘→男の子です。間違えました笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
それは聞く人が気を使うことですよ〜◎
通常は、まず「女の子ですか?」と聞くのがマナーとなっています👍️
可愛いから間違えたと言われれば、嫌な気分になりませんからね。
だから答える方は正直に答えていいんですよ◎
間違われても気にしないもしくは、「服装のせいですかね〜」くらいで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ
うちは上が男の子、下が女の子ですがどちらも薄毛だったこともあってかよく間違われました😂
上の子の時は「色が白いから」とか「可愛い顔してるから」などで、下の子は「しっかりした顔立ちしてるから」と言われることが多かったです🤔
下の子に至ってはピンクの花柄の服着てるのに「男の子ですか?」と聞かれたこともあるし、聞かれるどころか「弟ちゃんも元気ね〜」と男の子だと疑わない言い方をされたこともありますが、私は間違われても特に気にならないです!実際、赤ちゃんの頃なんて男の子か女の子か見分けつきにくいものなので、そんなことにいちいち嫌な思いしたりしないです😂
コメント