アパートの騒音クレームに悩む女性が、引越しを考えています。子供の足音や声が原因でストレスを感じており、引越しには費用がかかるため、どうするべきか相談しています。
アパートの騒音クレームについて
批判はご遠慮ください😭😭
3年前から今のアパートに住んでいて1階は1LDKで手狭なので2階の2LDKを借りています。
5歳と3歳の娘とわたしと旦那で住んでいます。
1月から下の人が新しく引越してしてきてから騒音クレームが3回管理会社を通して来てます😢
内容としては子供の走り回る足音、叫び声が酷すぎるとのことです。
今土地を購入して新築建築中です。
元々9月末引渡しの予定でしたが伸びてしまい年内に引渡し予定になりました。
引渡しまでこのアパートに住むつもりでしたがクレームがあってから子供が少しでも音を立てると怒鳴ってしまいわたしもストレスです、、、
引越しも考えて問い合わせしてますが1年以内の契約だと違約金が家賃1ヶ月分かかったり初期費用も30万近くしそうです😭😭
実家は3個隣の市ですが幼稚園や仕事の場所を考えるとしんどくて、、、
みなさんならそのまま住み続けますか?初期費用や退去費用を払ってでも引っ越しますか?それとも実家などに頼りますか?😢
- ぽてと🌼(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
mee
開き直って住み続けます。
そもそも下の人が後から引っ越してきているわけですし、気を付けていても子どもの足音や声はどうしようもない時もありますし…
そんなに子どもの音が気になるのに前もって子どもが住んでいるアパートか確認しなかった下の人にも責任はありますよね。
わざわざそんな人のために自分たちの負担を増やしてまで引っ越すのは私にはできません。
多分怒鳴ってる声も聞こえてるとは思いますので、あなたのためにここまでやってるんですよってことで💦
はじめてのママリ🔰
下に住んでいる方と会った事はありますか?
-
ぽてと🌼
会ったこと1、2回ありますがもうその時からうるさいと思われていたのか挨拶しても無視されました😅
- 5月15日
ぽてと🌼
回答ありがとうございます😭
大東建託の木造なのでそれも関係あると思います😢
少しの音でも子供に怒って自己機悪になっていたところだったのでそう言ってもらえてすごく心が軽くなりました😫😫
ありがとうございます😢
騒音に気をつけながら新居の引渡しまで過ごしていきます😭