コメント
はじめてのママリ🔰
園庭はありますか?
私は規模より園庭あるところをおすすめしたいです🥹
M
規模が大きければ保育者の数も多いと思うので、合わない人がいても、まあいっかで済むことがあります😂
-
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
確かに!それはありますね😭笑
- 5月14日
退会ユーザー
私は今働いているところが110人くらいです。
園の構造上…というのもありますが、知らない(ほとんど会話をしたことのない)先生も何人かいます。笑
小規模の方が人間関係は大変かも?と思います。子どもの人数が少なければ職員の人数も少ないので、ある意味一人ひとりの負担も多くなります。(急な休みをとりやすいかなど含め)
うちの園はパートは土日祝の行事は免除です。
-
退会ユーザー
合わない先生いるな!と思いますが、人数が多いので合う先生もいるし、まあいっかという感じです☺️
あ、でも新しく入ってくるパートさんは職員の名前を覚えるだけでも大変そうです。(子どももですが)
そこは時間をかけて…になりそうです。- 5月14日
-
いや、ほんとにそれです!
名前覚えるの大変😭
行事などはみんなでやるからあまり負担ないですかね?特にパートだし余計に負担はないかな?- 5月14日
-
退会ユーザー
私は今の園で正社員からパートになって数年経ちますが、行事の負担は全くないです。せいぜい時間があったら指示された作り物をするくらいです。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
大規模も小規模も勤務経験ありますが、規模は関係ない気がします😅
大規模でも職員の数が最低限みたいなところもあるし、逆に多すぎてパートは仕事の取り合い。やることがない。みたいな園もあるし…
今小規模ですが、職員多めなので休みの融通もきくし。行事も少ないので働きやすいです😌
-
ありがとうございます❗️❗️
これからかなりのブランクありで110人の大規模園に面接行こうか悩んでますが…聞いた方がいいことなどあれば教えてください😭- 5月15日
園庭あります!!
大規模110人のところだと行事等も大々的で大変なのか…?とか思ったり😭