あーちゃん。
初めまして(^-^)
答えになって無い場合は悪しからず。。。
以前美容師をしていたのですが、妊娠中は極力カラー、パーマは避けた方がいいです(>_<)
髪の毛の内部に薬剤が入り血液を通り赤ちゃんにも多少なりとも影響を及ぼすと教えられました。
なので、妊婦さんには、一般のアルカリカラーではなくマニキュアをお勧めしていました(^-^)
マニキュアが影響がない訳ではないのですが、アルカリカラー剤よりは抑えられ尚且つ髪の毛表明にしか薬剤はつきませんので、色落ちが早いのも確かです。
カラーバターですが、カラートリートメントなるものとさほど変わりないと思います。発色的にもマニキュアと似た発色なので、産休中はマニキュア等で髪色を少し抑えたりしといて、復帰する時には、アルカリカラー剤で中間色にトーンダウンするなどしてもいいかもしれないですね(^-^)
口うるさい上司と少しの間は会わなくてすみますね。産休中は赤ちゃんのためにもストレスなくゆっくりお過ごしくださいね♡
元気に赤ちゃんが産まれてきますように♩
ひまわりん
カラーバターはマニキュアと似た発色ということは普通のカラー剤よりはいいということですか⁈
本当うるさい上司です(._.)
あと一ヶ月なのに染めろなんて…
髪も暗くしたくないのでカラーバターなら2週間ほどで色落ちもするしちょうどいいなと思いまして!
あーちゃん。
ひまわりんさん♡
カラーバターとマニキュアは全く別物なんですが、発色というのは、元々暗い髪色に対しては綺麗に発色しないという事です。
明るければ明るいほど、綺麗に色が入りやすいということですね。
ただ、カラーバターはトリートメント効果もあるのでダメージは殆ど無いです。
2週間程でしたらためしてみてもいいと思います♡
あと、妊娠中に来店されるお客様でヘナで染める方もいました。
ただ、体質的に合うあわない
あーちゃん。
があるのでパッチテストが必要です。
文章が途中できれてしまいすみません(>_<)
ひまわりん
説明に書いてありました!
黒髪には色は入らないみたいですね!
美容院は高いのでカラーバターやってみようと思います꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
一応先生に髪染めることについて聞いてみます。
いろいろと教えていただきありがとうございました♡
あーちゃん。
いいえ(*^^*)♡
はるす
妊娠中でも染めて問題ないと思いますよ!赤ちゃんに影響があるかどうかは医学的には証明できてないみたいです!
ここのアプリにいらっしゃる方も、みなさま染めてらっしゃいますよー!
美容室でオススメしない理由は、何かあったときに責任取りたくないからだと思います!
たとえカラー剤が原因じゃなくても、あのときのカラー剤が原因なんだと思ってクレームされたらたまったもんじゃないですからねー。
な
カラーバターは痛みもないのでいいですよヽ(。・ω・。)ノ
でもかなりブリーチしてないと色は入りませんしもって1〜2週間ですかね(=_=)
ひまわりん
染めることに関しては全く問題ないんですね!
確かにあとからクレームみたいに文句付けられても困りますよね!
ひまわりん
本当ですか⁈
買ってみようかな♫
ブリーチまでいかないと色入らないですか?普通に染めてるだけではダメですかね?
色入らないと結局美容院行くはめになるのはちょっとなーΣ('◉⌓◉')
な
わたしは黒染めが落ちてきちゃって真っ赤になったので黒のカラーバターをしたときは何も変わりませんでした(;_;)
金髪でピンクのカラーバターをするとこうなりました!
ひまわりん
黒のカラーバターしても何も変化なしですか?!(°_°)
ちなみにどのカラーバター使いましたか??
金髪だとキレイに色 入るんですね♡
な
ある程度明るければ入ると思います(T▽T)長持ちは期待しない方がいいですが。。。
エンシェールズをわたしは使ってます(。・ω・。)@cosmeなどでみるとマニックパニックのほうが人気です!
ひまわりん
私もエンシェールズを買おうかと思っています!ちなみに黒はアジアンブラックですか?
マニックパニックのが人気なんですねΣ('◉⌓◉')
な
個人的にはエンシェールズのがすきです⊂( *・ω・ )⊃
そぉです!!
コメント