※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がカミソリで髪の毛とかしてました…めちゃくちゃショックなので厳しい…

娘がカミソリで髪の毛とかしてました…
めちゃくちゃショックなので厳しい言葉は控えていただけると嬉しいです…

お風呂入ろうと思って下の子の洋服を脱がせてた短い時間で、どうやらカミソリで髪の毛をとかしていたみたいです…
とかす、というか撫でる?本人が言うには2回やってしまったみたいで、床に髪の毛が散らばっていました…

いつも手に届く場所にあるわけではなく、使う時だけ出してるのですが、今まで一度も触った事がなかったので油断してました。
手の届くところに置いた私が悪いです。
カミソリで怪我しなくてよかった。
でも、カミソリで髪の毛を切ってしまった事が本当にショックで…

娘は生まれてから一度も髪を切った事がなく、7歳の七五三が終わったらファーストカットして、ヘアドネーションしようと楽しみにしてました。(前髪は何度も切ってます)
現場を見てないのでなんとも言えないですが、たぶん表面のパヤパヤした毛が切れただけで、長さは変わってません。
でも、大事に伸ばしてきた髪の毛が…床に散らばった髪をみて恥ずかしながら泣いてしまいました…

七五三が終わって切っても、もうファーストカットとはいえないでしょうか…
怪我しなくてよかった、それが一番です。
でも、自分の中で消化できません…

コメント

しましま

正直今までに抜けた毛もあれば、何かに絡まったりして切れてしまった毛とかもあると思います。
それがファーストカットにならないのと同じで事故です。

でも、床に散らばった毛を見てしまうとショックですよね。
お子さんの様子はどうですか?
お怪我が無くて何よりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    日々抜けたり切れたりしてるのはわかるんですが、目に見えて切れたとわかる出来事だったのでかなりショックで…

娘はそこまで気にしておらず、いつも通りです。
    事故だと思って私が気持ちを切り替えるしかないですね

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私は、何かを失ったりしてしまった時は、厄落としだと思うようにしてます!きっと娘さんの髪の毛が怪我から守ってくれたのだと。生まれてから一度も切ってないということはかなり長く伸ばされてるんですね!ヘアドネーションも計画されてて素敵なことだと思います。その髪の毛は、何か記念に残されますか?もし残せるなら少し残しておくと、あとあと思い出にもなるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ここまで頑張って伸ばしてきたので本当にショックで…
    床、と言っても浴室の床で、流されてしまいました…
    これも厄落としですかね

• 5分前
はじめてのママリ🔰

泣く程なのはちょっと驚きですが😓

そんなに気になるのであれば、その床に散らばった髪の毛を取っておいてアルバムにでも貼り付けて「ファーストカットは自分でカミソリで!笑」なんてメモ付けたら子供が大きくなって見返した時に「私やば!」って笑い話で良き思い出になるのではないでしょうか😳?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方もありますね
    気持ちを切り替えられるよう考えてみます

• 26分前