引っ越しによって友達と離れることに罪悪感を感じていますが、治安や学区の問題から不安があります。親のエゴでしょうか。
より良い学区にするために引っ越して仲良しのお友達と離れてしまうことに、罪悪感を感じます…
今のエリアは年々外国人が増えており治安の悪化、日本人の市外への流出が増えている地域です。
今の学区の小学校へ進学させることに不安があるため、子供が小学生になる前に引越す予定です。
保育園は何とか卒園まで通わせますが、今の住まいのままであれば同じ小学校になる息子の親友とは離れることになります💦
毎日仲良くしている姿を見て心が痛むのですが、治安や学区のために引っ越すのは親のエゴだと思いますか😭?
- こまち(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新しく友達できると思いますし、別に大丈夫じゃないでしょうか?
私なら引っ越します!
ママリ
エゴではないし、小学校に入ったらまた新しいお友達ができます!
ずっと保育園のお友達とだけ過ごすってことはないだろうし、あんまり気にしないです!
-
こまち
ありがとうございます!
エゴではないと励みになります🥺
前向きに引越し検討しようと思います。- 5月15日
まるっぺ
エゴではないと思います。お子さんのことを考えてのことなら。新しい環境でも、楽しい学校生活が送れますように🙏✨
私の地域も、外人が増えていて😥
引っ越すまでは考えていませんが、隣の市では、団地に続々と増えているようです😱どのくらいのレベルになったらそう考えざる負えないんだろう、、とつい不安になってしまいます💦
こまち
ありがとうございます!
そうですよね🥺
治安と学区の改善のためと、前向きに考えたいと思います。