※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

嘔吐が1回あり、他の症状はない状態です。病院に行くべきか、明日の保育園を休むべきか教えてください。

今嘔吐しました。
1回のみで、他の症状もないです。
このまま何も無くても病院行きますか?明日の保育園は休みますか?(母父ともに仕事で休むか迷ってます)
4月から保育園に行きだして分からないので教えてください🥲

コメント

ぶーちゃん

嘔吐だけですか?下痢や発熱などはないですか?機嫌悪いですか?なにもなかったらとりあえず様子見ます!
保育園もそれ以降吐くことなかったら行かせます!ただ念の為先生には伝えます!(連絡帳でいいかと!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです1度の嘔吐のみです!下痢も発熱もなく元気です!
    教えていただいてありがとうございます!😭

• 5月14日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

保育園だったら発熱なく下痢もなく機嫌よかったら大体預かってくれるので大丈夫です🤭

• 5月14日
もくもく

うちは嘔吐した翌日は念の為休ませてます💦
ただ普段から吐き戻しが多いとか、下痢が無ければ考慮してくれることもあるかもしれないので休むのが難しそうだったら園に電話してみるのが良いと思います!
嘔吐してて水分がとれてなかったら脱水が怖いんで病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて吐いたのでどうしたらいいのか迷ってました😖やはり次の日は念の為休ませると子供のためにはいいですよね😭
    幸い水分は取れています!

• 5月14日