※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子どもに小さな蕁麻疹が繰り返し出ています。明日の午前中に病院を受診するのは良いでしょうか。アレルギー検査を希望しています。

1歳がちいさな蕁麻疹ぽつぽつできてます。今日の昼くらいからちょこちょこ出ており、すぐ引くんですがまた新しい小さな蕁麻疹が出てくるのを繰り返してます。今日ではなく、明日の午前中に病院でも良いと思いますか?

希望としては、蕁麻疹の塗り薬を処方してもらうというよりアレルギー検査をしてほしいです。塗り薬は一応市販のですが持ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーに思い当たることがあるのであれば検査してもらったほうがいいと思いますが、昼出てすぐ引くぐらいだったら様子見でいいと思います、、、
そういうことはよくあります。
うちは1日半どこかしらに出ていたので行きました。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
どのあたりにできているのか、どのような状態のとき(特定のものを食べたあと、外出したときなど)に、どのような蕁麻疹なのか(写真撮っておくといいと思います)を、しっかり伝えられるように準備しておくといいですね!

はじめてのママリ

ありがとうございました!