コメント
はじめてのママリ🔰
まだ小学生ですけど、、、幼稚園、小学校と写真持っていくようなことはないです💦
私が子供の頃も赤ちゃんの頃の写真持って行ったことないです😅
ママリ
去年2年生のときに幼少期の写真使いました。生活の授業で成長を振り返る?みたいなやつでした😊
-
すず
回答ありがとうございます!
そんな感じです~!! わたしが小学生の時にやった授業🤭
園や学校によりそうですね🙄🙄
今どきスマホに写真入れっぱなしorデジタルアルバムみたいにしてしまっているので、、現像しているもの持っていないので、使うなら何枚かあった方がいいかな~🤔と思ったので、質問しました☺️- 5月14日
-
ママリ
現像はしなくて大丈夫でした!
学校用タブレットに転送するか、現像したやつ持っていくか、転送難しければタブレットで写真撮ってくれみたいな感じでしたよ〜😋- 5月14日
-
すず
なんと!💡 今はタブレット授業ですもんね~😳😳
便利になりましたね🤭
現像しなくて済むならありがたいです✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありましたよ😊
幼稚園では年長の時の工作で使い、
小学校では2年生の時に
これまでの人生を振り返る授業があって
それで使いました✨
-
すず
そうです~! わたしが小学生の時にやった授業🤭
園や学校にもよるかもしれませんが、今でもあるんですね!
スマホに写真入れっぱなしで、もしくは、デジタルアルバムにしてしまっているので、必要なら何枚かは現像してあった方がいいかな~🤔と思い質問しました☺️- 5月14日
はじめてのママリ
幼稚園の時は赤ちゃんの時の写真は特になかったですが、今の写真を持ってきて、は何度かありました。おそらく園によって様々だと思います。
小学生では成長の記録のありました💡
-
すず
そうです~!
わたしが小学生の時にやった授業🤭
園や学校にもよるかもしれませんが、今でもあるんですね!- 5月14日
ぷらっぐ
小2の生活授業で0歳〜1年生までだったか、それぞれの時期の写真用意して、その年齢の時はどんな子だったのかと、名前の由来を紙に書いて提出しましたよ。
写真は現像して、それぞれの年齢で1枚ずつでした。
-
すず
今もあるんですね!
園や学校にもよるかもしれませんが、やはり現像が必要なんですね😳
それぞれの時期、一枚ずつでも現像しておく方が安心ですね💡- 5月14日
すず
そうなんですね!💡
園や学校にもよるかもしれませんが、持って行かないのであれば一安心です😉