旦那の会社の飲み会での異性との行動について悩んでいます。特定の女性が旦那に写真を送ったり、親密な動画を撮っていることが気になります。皆さんはどう思いますか。どのように旦那に話すべきでしょうか。
旦那さんの会社の飲み会の席で、異性に対する行動はどこまでセーフですか?
全体の飲み会ではなく、個々の飲み会で絶対に来る女性2人がいます。旦那の携帯を見てしまう私も悪いですが、1人の女性が写真などを旦那に送ってきます。
肩を組んで写真を撮ったり、プリクラや動画も撮ったり。
女性にあーんってしてる動画もありました。
みなさんはスルーしますか?
旦那さんと話すなら、どのように話しますか?
- しーくん
コメント
はじめてのママリ🔰
女性にあーんって旦那さんがそうしてる写真ってことですか⁉︎
自分の夫が会社の女性にしてるって想像したらぞっとしちゃいます…😰
ママリ
既婚者に対する行動として気持ち悪いです😓
旦那さんの「あーん」も無理😫
普段、携帯を見てもOKですか?
問題ないなら
「あのさーこれ見ちゃったんだけど😅」
「2人とも頭沸いてない?(笑)」
気持ち悪すぎと伝えます😓
-
しーくん
携帯は旦那の前で見るのはOKです!ただLINEのトーク履歴は開けられないです💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
全部ムリですね!個々の飲み会っていうのがそもそも気持ち悪いです🤮
そんなことに使う時間があるなら早く帰って家のことや子どものことをやれって思います。それをやらないことにも腹が立ちます!!
問い詰めたいけど、スマホを見たことを言ったら不利になりそうなので「子どもがもっと遊びたがってるから早く帰ってこれない?🥺」みたいな感じから始めます!
-
しーくん
すみません、個々ではなく一部の飲み会です😣
旦那が早く帰ってきたとしても、家のこと、子どものことはしないのは分かってるので諦めています💦それより手取り額を増やしてほしいだけです😭
不利ですよね...
もう今更可愛く演じることできないです😭- 5月14日
リアプリ
は❓なんだその女は‼️
今の時代、女の方に気がなきゃ、そういう「あ〜ん」とかってハラスメント扱いですよね。
旦那さんには、チラッと見てしまった事を正直に言いつつ、こういう事って昭和や平成の初期ならあったかもしれないけど、なんかの時に「あーんやって。って言われたから嫌々やった」って飲みハラで訴えられたら困るから、こういう女性とは座る場所も距離を取った方が良いと思う。って言ってみては?
-
しーくん
まさにタイムリーで、先週にハラスメントの話をしていたところなんですけどね😤
座る距離なども話しました!
もう頭の中くさっていてポンコツですね😭- 5月14日
-
リアプリ
なんか、そういうのって会社が責任持ってe learning(社内研修)とかでやって欲しいですよね。
女性の方も女性だし、そういう飲みの席で管理職が指摘しないのも「そういう会社(社風)なんだな」となんか時代遅れな感じが残念ですね😢- 5月16日
しーくん
本当にとても気持ち悪いですよね😩