コメント
優龍
高齢者も
子供も社会保障手厚くは
国的に無理なので
高齢者は切り捨てていいと思います
病院にかからないように
健康でいることに重きを置いた方が良いと思っています
はじめてのママリ🔰
長生きができない世の中になりつつあるんだろうなとは思いますね。
うちは両家とも後期高齢者世代で、実母は持病がありませんが、義両親は持病ありなので、まだ年金がそれなりだからいいけど、自分達の世代は厳しそうって印象です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。持病ありの高齢者には気の毒かもです
- 5月14日
ママリ
私は不安です。
私たち夫婦と違って親は稼いでいたので、その辺は分かりませんが…。
少なくとも私たちは仕事に就けなくなったら、受診をしなくなるだろうなと思ってます。
生活保護になるか、安い都営住宅に越すとかしないと難しいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
とてもお気持ちわかります。
やはり病気は好きでなるものでもないのでそこは考えてほしいですよね- 5月14日
玲
財源がないので仕方ないと思います。
財源がないから診療報酬を下げるのもやめて欲しいです…
病院勤務ですがこっちはボランティアじゃないんだよって思います。
そして生保からも少し払ってもらってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。でも生保と外国人優遇の国にほんですからね
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、健康でいることに重きをおくって現実不可能かなーと感じまして。がんだらけの世の中。遺伝子のもんだいでどうしようもない、、、とみていて気の毒です。
こどもの医療費無料が極端すぎてそれもやめたらよいのに、、なんておもいます。
優龍
高血圧とかで病院なんか行くなよって思ってます
湿布ばかりもらいにくる老人がなんだかな
と思います。
必要ない治療をしてる老人多いです
はじめてのママリ🔰
それはそれでOTCで制限するべきですよね!それはそれで別かなーと思います。
今後生活保護がふえそう、、