※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥜
妊娠・出産

女の子に「はんな」という名前をつけたいが、いじめられないか心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

名付けについてです。
もうすぐ生まれてくる予定の女の子に、はんな という名前をつけようと思っています🌷(漢字は伏せさせてもらいます)
率直にはんないう名前、どう思いますか??
私たち家族は気に入っていますが、女の子ということもあり、いじめられないかな?と🥺🥺
皆さんの感想が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃかわいいです!!
ハンナ・モンタナが好きなのではんな候補でしたが、旦那に反対されて無理でした🥹

• 🥜

🥜

ありがとうございます🥹💓
    うちも旦那が最初反対派だったのですが、言ってるうちにお気に入りになったみたいで🤣笑
    可愛いと言ってもらえて安心しました!

• 5月14日
はじめてのママリ

海外の子っぽくてわたしは好きです😊

• 🥜

🥜

海外っぽさが可愛いですよね😊
    安心しましたありがとうございます🥹💓

• 5月14日
ネギ鴨

日本人って考えると珍しい気はしますが、海外行っても通用する素敵な名前だなって思いました☺️

• 🥜

🥜

嬉しいお言葉ありがとうございます🥹💓安心しました🥰

• 5月14日
ao

今どきのお名前、可愛いと思います☺️
が、ぱっと見で読めない漢字だとご両親若いのかな?って思います💦

• 🥜

🥜

ありがとうございます😊
    はん と読める字が中々なく…少し当て字にはなりますが、色々調べて読める字にはしたつもりです🥹💓

• 5月14日
さーり✴︎

娘の友達にもはんなちゃんいますよ🌼
可愛くて素敵です✨

• 🥜

🥜

ありがとうございます🥹💓
    自信持ってつけようと思います🥰

• 5月14日
ぷらっぐ

名付けでいじめられないか心配になる時はネットで検索するんですが、はんなと調べても何も変な検索結果にならないし、連想できる単語もないし大丈夫だと思いますよ!

• 🥜

🥜

調べてくださったのですね🥹💓
    ありがとうございます🥹嬉しいです!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

聞いた感じは外国の名前って感じがしますが、漢字にもよるかもです…!当て字感満載なら、キラキラネーム寄りになるかなとは思いますが。。

呼ぶ時は、はーちゃんとか、はんちゃんって呼ばれそうかなと思いました✨
あとは、お顔立ちが洋風ならハーフ?って思われるかもだし、日本風なお顔立ちなら、小学生くらいだったらいじられる可能性はあるかも?と個人的には思いました💦

女の子なので分からないですが、苗字とのバランスも小さい時は気になるかもしれないです…!先生に呼ばれた時とか、、。
うちは旦那と結婚して日本人に多い苗字ランキング上位の苗字になりましたが、下の名前がシンプルかつ和風寄りなので、今の苗字と合わせるとすごく昭和っぽくなってしまい、、全体的に地味なフルネームになってちょっと嫌だなと思う時があります🤣💦
実家の苗字はあまり居ない苗字だったので、シンプルな名前ともバランスが取れていて、呼ばれた時にあんまり違和感ない組み合わせでしたので、余計にその辺は感じますかね。。

とはいえ、はんなちゃん、響きはとても可愛いと思います!✨

• 🥜

🥜

はん と呼べる漢字がなかなかなく…少し当て字っぽくはなるのですが、キラキラではないかなと自分たちでは思っております🥹

上のお兄ちゃんも◯ん◯ と間に ん がついてるので、はんちゃんと呼びたいなと🥰

子どもは小さいことでも名前でからかったり、いじったりがあるのかな?と思ってて(私の小学校時代にも名前いじりをするこがいたので💦)珍しい名前ということもあり、少し心配してました🥺

でも響き可愛いと言ってもらえて自信がつきました🥹
    ありがとうございます♡✨

• 5月14日
✩sea✩

20年くらい前に教え子でいました😊
可愛い名前だな、と思っていました!

• 🥜

🥜

私もずっと可愛い名前だと思っていたので、そう言っていただけて嬉しいです☺️♩
    ありがとうございます♡✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしはあまり聞いたことがないので違和感があります

はじめてのママリ🔰

帆奈ちゃんとかは最近割と一般的かなと思います!

mizu

身近にいます😌
洋風なお名前なので、和風なお顔立ちだとちょっと合わないのかな?とは思いますが、名前としては可愛くて素敵だと思います💓