はじめてのママリ🔰
すんなり読めるし普通の名前だと思います。どこに違和感ありますか?
産後なので普通のことが気になるのかもしれません。
ツー
読みやすく、キラキラしすぎず、大きくなった時のことも考えてある名前だなって思います🙆
何も問題ないように思います👌
mizu
私はとっても素敵だと思いました😳✨
まず「なつ」という響きは最近流行りなのかよく聞くので、全く違和感ないです!可愛いと思います!
そして漢字は、「つ」をちゃんと読める漢字にしているところがすごく好印象です。
身近なお子さんで「紬」を「つ」と読ませるお名前の子がいて、いやいや流石に強引でしょう…と驚いたので💦
可愛らしい漢字だからって当て字にするのは、個人的には違うと思います🫠💦
はじめてのママリ🔰
普通のお名前だと思います。
はじめてのママリ🔰
男の子でなつくんが周りにいます!
男女どちらでもいけるかわいいお名前だなーと思いました😊
そんな極端に珍しい名前だとも思いませんでした!
菜津ちゃん、読みやすくてとっても良い名前だと思います✨
例に挙げられてる紬だと、ぱっと見はたしかに可愛らしいですが読みにくくてあまり好みではありません。
言葉悪いですが、正直読みにくい名前付けられてると親の知性が低く見られて、それにつられて子供のイメージダウンにもなります。
読みやすさも重視されてるし、菜の字もかわいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
私もなつちゃん候補の名前でした🤗
読み方も漢字も素敵だしいいと思います💕
各々の漢字の選び方あると思いますが、私は読める漢字で名づけしようと思ってるので菜津ちゃんとってもいいと思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
可愛らしいお名前だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
なんともおもいませんよ!どんなことが気にかかっているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
可愛いですよ?
えっ?ダメ?
どんな違和感なのか、前回知らなくてすみません
はじめてのママリ🔰
補足の補足です
はじめは、なつ という響きが珍しいんじゃないかと心配になりました。
最近、夏ということもあり、ひらがな名でなつが人気になってきたというニュースを見て、少し安心していました。
新聞で誕生欄を見ると、1週間で2人、なつと名付けていました。
七紬や、夏紬など、
読みにくいと思って選ばなかった漢字を使っていて、私も今風な可愛らしい漢字を使った方がよかったのかな...と。
コメント