※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の8歳です!!お友達𓏸𓏸したとかそれを怒られないかいちいち、聞いてきたりします。。不安すぎるのですかね。。。

2年生の8歳です!!
お友達𓏸𓏸したとかそれを怒られないかいちいち、聞いてきたりします。。
不安すぎるのですかね。。。

コメント

はじめてのママリ

友達がなにかしていて、それは怒られることじゃないのか〜?って聞いてくるってことですかね?💡
うちも2年の息子いますが、誰かのやってることとかが気になりますねやはり🥺💡性格かな?と思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰々たちがね!こんなことしてたんだよ!え?大丈夫なのかなー?それ!
    みたいな話、よく『事件があった!』みたいな感じで教えてくれますうちのこは😂💡
    わりと正義感といいますか、まちがってない?ってことに敏感な性格なので、周りの子が気になるんだろうな🤔って感じです💡

良くないこと。ってお子さんがちゃんと理解してる証拠なのかなとも🥺✨それいいの?ってことをママリさんに確認したいとか?🤔💡

わたしは、えー!そんなことしてたのー!そうなのー?ってわりと共感して聞いてあげちゃってます💡
    怒られるかどうか、家庭によりますもんね🥺

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    こんなことしちゃった!とか。。

ですかね?ママとパパに怒られないとか聞いてきます💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も私に似て不安がつよい子です。
どうやら、生まれつきノルアドレナリンが少ないタイプは、セロトニンのバランスも崩れるようで不安が強くなるみたいですね😂
そういう気質なのだと思って、しっかり安心させてあげるといいと思います👍️

私も子どもの頃からとても不安が強くて、そして心配性でした。これって治るものでもなくて。
逆に大人になると慎重な性格が信頼してもらえたりと、長所にもなりますよ!

私が5歳の息子にいつもしているのは、適当に「大丈夫大丈夫」と流さず、しっかりと理由などを説明して、理屈を理解することで大丈夫なんだと思わせるようにしています◎

例えば何をしたら怒られるのかではなく、大人が怒るのはどういう時なのかなど。
Aをしたら怒られる、Bをしたら怒られない…ではキリがないんです。
大人は「人を騙したり、悲しませたりした時に怒るんだよ。そうじゃないのに怒ったら、それはその大人が間違っているんだよ。大人も間違える人もいるからね」みたいな感じです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    元々音声チックもあったり😵

5年生に5年生だからなめんなよって言っちゃったとか言ったきたりします💦

• 5月14日