お子さんがメンタル的に弱く、注意するとすぐに落ち込むことに悩んでいます。成長する中で強くなるのでしょうか。甘やかしすぎたのか心配です。
お子さんの性格でメンタルが弱い、ガラスのハートだなあという子いますか?
うちがそうなんですが
ちょっと注意するだけで(そうやって座るとこぼすよ等)すぐに崩れて「おこられたからねむい…」と言ったり
保育園でも話してみると「たしかにガラスのハートですね」と😂
切り替えは早い方だと思いますが、このまま成長して大丈夫なのかと心配です…あまりに打たれ弱く…
成長するうちに、いろいろ揉まれていくうちに強くなるんでしょうか。
下の兄弟もおらず両家初孫でちやほやしすぎたんでしょうか、甘やかしているつもりもなく叱る時は叱っているし普通にそだてているつもりです
これはもう性格でしょうか😭笑
この打たれ弱さでは将来が心配です…
- ママリ(2歳11ヶ月)
コメント
チビママ
うちの息子もすぐにふにゃふにゃします😅w
怒鳴ってるわけではなく、ダメなことは叱ったり、こっちも気をつけながら優しめに注意しても、すぐにふてくされる?のか落ち込みやすいのか、その場に座り込んで喋らなくなったり、足をドンドン鳴らしながら寝室に行ってカーテンとか布団の中に隠れます(笑)
性格なのかなぁとも思いますが、
小学校や中学校になっても、そんな感じなのかな…と不安になりますよね😥
ママリ
すぐいじけますよね、ふにゃふにゃする分かります😂
大きくなるにつれて嫌なことも増えるだろうし、その度傷ついていては心が持たんだろう…と不安です🫨