※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹♪
子育て・グッズ

4月が保育園入園してから今だにママ友いないって方いますか?(T_T)

4月が保育園入園してから今だにママ友いないって方いますか?(T_T)

コメント

0..2mam

保育園ってそんなにお友達になるほどクラスのママと会わなくないですか?(^^)うちも年に2回の懇談会と運動会の行事くらいしかママたちが集まることないので、挨拶程度しかしないですよー(^^)

ひろにゃーん

保育園に通わせてますが、顔見知りなだけでお友達にまではなってませんしらなる見込みもないですね^^;
挨拶程度の付き合いしかないと思います。周りの友達も同じこと言ってました。

姉妹♪

でも他のママさんたちは皆立ち話とかしてませんか?(ToT)

とっきー

保育園って、基本お迎えぐらいしかないからママ友とかできないものだよー、と友達が言ってました😅

ももヒメ

上の子は保育園行って1年経ちましたが挨拶程度でお友達にはなってません(><)保育園だと挨拶くらいの付き合いしかないと思ってます。

姉妹♪

皆様ありがとうございます(ToT)
皆様のお言葉、安心します(ToT)

さるあた

息子が4月から保育園に通ってますが、息子のクラスでママ友いないですよ!
保育園のお母さんは働いてる人ばかりで挨拶だけで話す機会があまりないですからね。
ママ友作ろうとも思ってないですが。