ネイリストに相談したいのですが、パラジェル後に自爪が薄くなり、痛みを感じています。自爪まで削ることはありますか?今後の対策や店舗変更について教えてください。
ネイリストさんやネイルに詳しい方教えてください!
パラジェルしてもらってもう何回目かなんですが、今回自爪がすごく薄くなったと思います。
オフするために削ってる時色んな指が何度も熱くて我慢してたんですが、一度熱くて反射でびくっとするくらい熱かったです。
そのせいか、完成後も何だか爪がスースーするというか、絶対自爪まで削られてる感じでした。
物を掴む時爪が当たると爪が負けてぐにっとなります。
手のひら側ではなく手の甲側に曲がりそうになるので、痛いしこわいし😭
洗濯物を洗濯機から取り出す時とか、大きめのクッションを持つ時とか、めちゃくちゃ気をつけてます。
もともとかなり爪が薄いほうで割れやすいので、爪先の白い部分が1mmほどの長さにしてもらってました。
物を持つと反対に曲がることなんてなかったです。
自爪まで削ったとしか思えないんですが、パラジェルで自爪まで削っちゃうことってあるんでしょうか?
その場合、次からどうしたらいいでしょうか?
お店を変えようと思うのですが、自爪がかなり薄くなってると伝えれば対応してもらえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
私も爪が薄くなっているのでフィルインというベースジェルを残すオフの方法でやってもらってます!
ベースパラジェル×フィルインなら、かなり爪のダメージが軽減できるかと思いますが施術内容にありそうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
フィルインしてもらいたくてパラジェルしてるのですが、オフする時のマシンの回転数?とか結構強めだなーとは思ってて🥲
フィルインで自爪までいっちゃうことってあるのでしょうか😭
産前にも何年もパラジェルやってもらってて、確かに自爪薄くはなったけど、今みたいに物掴むだけで曲がるなんてことはなかったんですが😭
ネイリストさんは違う人です。
べべ
フィルインはベースを残すので自爪まで削ってたら、それはもうフィルインではないですね💦