窓を開けられない理由や近隣の音が気になることについてお話しされています。冷房を使いたくない気持ちも理解できます。
皆おうちの窓開けて過ごせるの羨ましい😭
うち子供達がうるさすぎて(私の怒鳴り声含め)開けられたもんじゃありません💦
周りのおうちからも少しは聞こえてそれは気にならないのですが、うちはそんなレベルじゃなくて笑
しかもうちの一帯どこも共働きで、私が今仕事してないので平日は敷地内で気兼ねなく遊ばせられると思ったら、なぜかお隣さん今月ずっとお子さんといるので、、(お子さんの声も聞こえる。お仕事辞めたのかな?)庭が隣同士のため、ちょっと気になります、、
今日少し窓開けたら涼しい風が入ってきたのですが、上の子お迎えに行ったらきっとも~無理です💦
それに窓開けると高確率で部屋の中で小さな虫を見かけるので、昨年は開けずに乗り切ったのです、、
さすがにまだ冷房つけたくないですよね~💦
同じような方、いないか、、😳
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも窓開けたいけど子どもの声気になるので、いない時だけ開けます🥺
隣の部屋の窓あけて間接的に風いれたりもしますが…
虫も気になりますが同じくまだ冷房つけたくないです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭😭
我が家も開けられたもんじゃないです💦もううるさすぎて💦せっかく一軒家なのに窓も開けれないなんてって感じです😭
さすがにまだ冷房は早いから、閉め切ったままですが、そうなると子供たちの熱気?ですごい暑いです😇
-
ママリ
同じですか😩😩
書き忘れてました、うち犬もいるんです笑
普段は大人しいのですが、子供達がヒートアップしたり、外で音がすると吠えちゃうんですよね。
窓閉めてても若干聞こえるのでヒヤヒヤで。ここら辺でうちがいちばんうるさいと思います😩
最近急に暑くなったので、冷房も時間の問題ですねぇ、、
熱気わかります笑
今日はいつもより早く寝てくれたので良かったです(夜は夜で虫が、、なので窓は閉めてますが、昼間よりは涼しくなってきました💦)- 5月14日
ママリ
ですよね💦
ほんとうるさくて💦
今日かろうじて周りの家がない側を開けました笑
来週もけっこう暑いみたいでどうしよう、、と思ってます😅