※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の体操教室での行動に悩んでいます。恥ずかしがり屋で他の子と接するのが苦手です。どのように声かけをすれば良いでしょうか。

男の子(もうすぐ3歳)の育て方に苦戦しています。

習い事(体操)に通っているのですが、他の子は体操しているのに、走り回って親から離れどこか遠くに逃げたり、最後の挨拶をしなかったりと色々あります。

本人が恥ずかしい気持ちもあり、他の子と接するのも控えめです。

どういった声かけをしたら、いいのでしょうか?
一緒に体操教室を楽しみたいです。

コメント

かあか

長男も最初はそんな感じでした!
場所慣れや先生に慣れていくと、どんどん跳び箱やマット運動に取り組めて、遠くに走っていったりモジモジすることも少なくなっていきましたよ☺️

声掛けは、しないなら帰ろ?しか言わなかったです。笑
あとは先生におまかせしてました!あちらもたくさんの子どもを見てきたプロだと思うので🏃‍➡️✨
長男も魚のように担がれて連れて行かれてました。笑

根気強く体操に連れてって、まずは体操 イコール 楽しい!と理解できたら取り組んでくれそうですね💓🌿
お姉ちゃんは体操行ってないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても参考になります😊
    まだ始めたばかりなので、だんだん慣れていけば少なくなりますかね😱

楽しいと思わせるのも大事ですね👍ありがとうございました!
    お姉ちゃんは行っておらず、はじめてなので余計にモジモジくんだったのかもしれないです😇

• 5月14日