※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのワクチン接種日を決める際、BCGを金曜日に打つことは可能でしょうか。高熱が出ることを避けるため、週末は避けています。BCG接種後に発熱の可能性はありますか。来週は予定があるため、明日予約するか再来週にするか悩んでいます。

皆さん赤ちゃんのワクチンを打つ曜日ってなんとなく決めてますか?BCGのワクチンは金曜日に打っても大丈夫でしょうか?

高熱が出た場合に行けるよう週末は避けていました。
今までのワクチン3回とも38度まで上がって翌日の夜まで続いてたので念の為にです😥

BCGは発熱などあるんですかね?
かかりつけの小児科は土曜日の午前中まではあいてます。
来週は予定があってなかなかタイミングをつくれないので明日予約するか再来週にするか、悩んでいます💦

コメント

りりぴ

うちは病院で固定の曜日だったので毎週火曜日でした!
BCGは発熱などなかったですが、コッホ現象大丈夫かなと気になったので心配でしたら週末は避けた方がいいかもしれないです。
うちは疲れたのかよく寝てたくらいで次の日も普通に過ごせました🙌

はじめてのママリ🔰

休診日の前日は避けてました