※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

サーモスのストローマグ410mlのを幼稚園用に買おうか、象印の直飲みのやつか悩む😕

サーモスのストローマグ410mlのを幼稚園用に買おうか、象印の直飲みのやつか悩む😕

コメント

はじめてのママリ

3歳の子なら
年齢的にもう直飲みかと🤔

1歳の子なら
ストローでいいと思います!

両方持ってます!
最初象印買って、やっぱり食洗機対応のやつが良いなーとなり、それが当時はサーモスのストロータイプしかなかったような…💭
どっちも使いやすいですよ🙆‍♀️
1歳の子だと、直のみのやつは落としたりしてよくこぼします😂

• らんど

らんど

年少だと直のみの方がいいですかね🤣

• 5月14日

退会ユーザー

ストロー洗うの面倒なので、直のみの方が良いかもですね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

去年の満3歳クラスはストロー指定だったのでサーモスのストロータイプ(350mlとかのアメリカ輸入品、食洗機対応)
年少から直飲み可なので、パーツの少なさ(2つ)と食洗機対応優先して、象印のシームレスせん480mlにしました✨

象印の子ども向けの柄入りはたしか食洗機非対応だったか、パーツが多く感じたので無地にしました。

• らんど

らんど

なるほど✨シームレスせんは肩紐カバーなど売ってるのでしょうか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正の肩紐付きカバー売ってます!
    可愛いと思うデザインがなかったので、名前入りワッペンを縫い付けました✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ストロータイプ洗うのも面倒くさいだし、衛生面気になるので指定なければ直飲みおすすめです!

ストロー自体に少しの傷あったりすると麦茶ですぐカビ生えます泣