※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
お出かけ

ディズニーランドに行く際の暑さ対策として、日傘や濡らすと冷たくなるタオル、水筒は必要でしょうか。

ディズニーランド の暑さ対策について

5月16.17日でディズニーランド、シーに行くのですが、暑さ対策は何を持っていけばいいでしょうか?

2歳5歳を連れていくのでベビーカーはあります!

・日傘
・濡らすと冷たくなるタオル
・水筒

あたり考えていますが必要でしょうか?

コメント

そのちゃん

去年6月に行きました!
日傘、冷たくなるタオル、水筒に加えて凍らせたペットボトル数本、手持ち扇風機、汗拭きシート持って行きました!
荷物にはなりますが、凍らせたペットボトルで顔や体を冷やしながら、水筒が減ったら補充しました。
園内の自動販売機で飲み物買うと高いので、荷物になるのが気にならなければオススメです☺️

• うらら

うらら

参考になります!ありがとうございます!
    凍らせたペットボトルいいですね♡ぜひそうしたいとおもいます♡

手持ち扇風機、熱風が来るだけで暑いかな?と思ったりしますが結構使いましたか??

• 5月14日
  • そのちゃん

そのちゃん

是非ペットボトル持って行ってください!
    日傘さしてるときとか、建物の影とかで扇風機使うと意外と涼しかったですよ!

• 5月14日
はる

微妙なのですが、、

30℃はないので、、

キャップじゃなくて、

首も隠れる全縁の帽子があれば、タオルまでは要らなそうな気はします

キャップの人はタオルあった方がよいかもです!25℃でも思ったからいる!

代わりに嵩張らない、使い捨てのビオレとかのひんやりタオル?で軽くの方が良いと思います