※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家のマンションから引っ越したいと考えています。子供が増えたため、立地が重要になりました。車が必要で、私が動ける時間が限られているため、中古のマンションを立地優先で探すべきか悩んでいます。同じ経験がある方の意見を伺いたいです。

持ち家マンションから引っ越したい。2年前に新築マンションを購入して住んでいます。探してた時はまだ夫婦2人だったのですが、子供2人が増えて4人家族となり、間取りというより立地が気になり始めました。
いろいろ調達するにも車が必要であったり、運転できるのは夫だけなので専業主婦である私が平日行ける時間はあっても動けません。

次もマンションがいいのですが新築となると希望の場所に建つまで待ってるわけにもいかず…立地優先で中古を探すのが妥当でしょうか?

同じような経験がある方がいたら流れや感想など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も働いていて余裕資産があるならべつですが、そこで立地かえてもまた別の面で後悔するので、運転免許を取ることが一番だと思いますよ。
自分がまずかわりますねわたしなら

くう

持ち家マンションから建売戸建てに引っ越しました。
今住んでいるマンションの立地がよければ、10年くらい経っても値下がらないので希望の立地に建つのを待ってもいいのかなとは思います。
ただ、あまり立地がよくないのであれば、建物の築年数が重要になると思うので早めに探した方がよいかもしれません。

あとは、住宅ローンの状態も重要だと思います。