最近、旦那との喧嘩が増え、冷静に指摘される言葉が辛く感じています。見返りを求めることが多く、旦那の強い口調に対しても不満があります。自信を失い、どうしたら良いか分からず、相談する人もいません。
最近旦那と喧嘩が多いです。
今朝おはようと言うと、おはようだけじゃなくて工夫して雰囲気良くなるような言葉も言わないとダメだ。と指摘されました。
おはようだけならロボットでも言える。と。
そして良い嫁はあげまんなんだ。
あげまんの特徴は〜と言われ、お前は何一つ出来てない。
出来るようになって。
と冷静にですが言われました。
夫婦として5年間ほどになります。
冷静に言われたことでも、言ってる内容は私にとってすごく辛いものでした。
今までの生活が本当に何だったんだ。と感じ泣き崩れました。
感情的になった私を見て、そういう所も直せ。俺は冷静に話してるだろ。と責めるだけ。
見返りを求めるな。と言われ、普段私は見返りを求めていないのですが、喧嘩になって旦那の口調の強さに言い返す際見返りを求めることが多いです。
例えば、旦那が毎週1人で遊びに行く時間があるのですが、帰ってきてちょっとした家事が出来ていないのを見るとこれ何でやってないの?と不機嫌に言ってきたりすると、何で今まで遊んできて私が子ども見て頑張ってるのになんで不機嫌に言われないといけないの!?と言ってしまうところです。
旦那と話をしてもいつも私が頭が悪いとかバカとか頼りないとかしっかりしろとか散々言われ、口調が強いこと以外の意見は認めたり寄り添ったりしてくれません。
そんな旦那に対して私の気持ちも冷めており、今さらいい妻になろうとは思えないのです。
私は見返りを求めます。優しくされたら優しくしようと思うし、冷たくされたら関わらないようにしようとします。
ダメなんですか。この数日話し合いが多く旦那からの言葉や日々の積もり積もった出来事でずっと泣いてばかりの日々です。
ダメなやつと言われ続けもう何も自信が出ません。
何を言っても言い負かされてしまうし、黙っていても怒られるし私って何なんだろう。と思います。
相談する人もいないしどうしようもない気持ちをここにぶつけてます。
長々とすみませんでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
人様のご主人に申し訳ないですけど、昭和脳のモラハラ夫だと思います。主さんに対しての精神的DVにもなると思います。
離婚は考えてないんですよね?
ここで気持ちを吐き出すだけでメンタル保てそうですか?
はじめてのママリ🔰
ワォ…旦那さん、かなりのモラハラですね😭
あいさつを工夫しろなんて初めて聞きました😂
普通におはようでいいでしょ😅
あまり自分を責めないでください!!主さんが悪いのではなく、旦那さんがおかしいだけですよ。
だいたい、あげまんの特徴にある“常にポジティブで笑顔”なんていい旦那ありきでできることでしょうよ…。
あげまんを求める前にあげウーマンになってくれよ
と思ってしまいました
-
はじめてのママリ🔰
昨日話し合いをして空気が微妙だからこそいつもより明るく接しろということなのですが、朝イチ指摘から始まる方が悪いと感じてました。
ありがとうございます🥹
旦那と話すと論破されてしまい私が悪いんだとその場では思ってしまいます。
ほんとにポジティブにいれるのは相手によりますよね!!!
すぐにバカか。とか言って下げてくるくせに……- 5月14日
退会ユーザー
とんだ下げチン捕まえましたね。
ママリさんがさげまんなんじゃなく、てめーが下げチンカスなんだよ!!とでも言ってやりたいですね。
なんで朝っぱらから工夫してお前の雰囲気良くしなきゃいけないんだよ。
だったらお前が朝から踊りでも踊って起きてきやがれ!!
読んでてめちゃくちゃ腹立ちました。
泣かなくて大丈夫。
ママリさん間違えてないし、悪くないですよ?
責められる筋合いゼーロー!!
そんな下げチンカスこっちから願い下げです。
それか開き直って「オハヨウゴザイマス、ゴシュジンサマ」って本当にロボットみたいに言って困らせればいいんですよ笑
家庭の中でしか王様になれない弱い奴に負けないでください。
旦那に対して見返り求めるのは普通だと思います。
文章読むかぎり本当にママリさん何も間違えてないから自信持ち直して立ち上がってください。
このまま言われ続け好き放題させていたらお子さんにも悪影響です。
全然ダメじゃないです。
親御さんに相談出来ないなら自分で日々の会話を録音したり日記を付けて離婚の材料にしてください。
ママリさんのような方は狭い世界で自分の力を見失っているだけです!
ご主人の方がママリさんを失った時に弱いんです。
だから言葉でねじ伏せるんです。
ご主人の言葉は全てじゃないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
朝なんて忙しいのに何でご機嫌取りをしなきゃいけないんだ…
忙しいなら早く起きればとか言われたこともありますし、そういうことじゃないってことが分からない人です。
同じように怒ってくれてありがとうございます。
悪くないと普段言われないので心が軽くなります。
ありがとうございます。
共同生活しているのだから見返りだって求めますよね!
反対の立場でもこれやってくれたからこうしてあげようってなりますよね!
あげまんの特徴に見返りを求めないと書いてあるのでこれが一般的だと言われました。
側に携帯があって触れそうな時は録音するようにしてますが、録れているのは少ないです…
確かに、昔離婚寸前の頃すごく弱くなってました。
旦那が悪い出来事だったのもありすごく謝ってきました。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うざぁ。。。
あげまんのいい嫁でいられるように素晴らしい夫になるところからやり直せよって言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
ここまで嫁の自己肯定感下げといてあげまんになれって都合良すぎです。
旦那からしたら素直に俺の言ったことを聞いてないからだ。と言われます💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様のことをすみません!
キチガイ旦那かと思いました!
え、今昭和?ってなりました。w多分昭和でもそこまで言う?ってなりました。w
あげまんになって欲しいんですかね?こんなキチガイ旦那の発言に対してこのようなことを考えているママリさんは十分あげまんです!旦那様が論外なだけです!
フル無視でいいと思います!こうゆう人は何を言ってもしても俺から離れていかない!って言う意味の分からない自信があるはずです!言ってることフル無視してあまり相手にしない方がいいと思います!
十分できた奥様だと思いますよ!あまり思い詰めないようにしてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
すごく言ってくれてスッキリします!ありがとうございます!!
ほんとその通りで何を言っても無駄なので流すしかないのかなって思ってます💦
頭では分かってるんですけど言われてる時や直後は真に受けてしまいます😣
優しい言葉すごく嬉しいです!
ありがとうございます。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
モラハラだと伝えたこともあります。ですが、俺は教えてあげてる。甘やかされて育ったお前が自虐的に捉えすぎ。素直に聞け。
でした。
離婚も考えました。
経済的不安、子どもにとっては良いパパであることで出来ずにいます。
昔からこのような出来事はあったのですがこの2ヶ月ほど頻繁にあり今はメンタルが保ててないです。
思い出しただけでもすぐに泣いてしまいます。
旦那はもう親なんだから強くなれと言います。それもそうなのですが、なかなか出来ません…