※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家族・旦那

夫の休みの日の過ごし方について、出かけることが多いと感じていますが、一般的には普通でしょうか。皆さんの旦那様も同じような感じですか。

休みの日の過ごし方について。夫は基本土日休みで、1か月に1度土日のどちらかに日直の仕事が入ります(その振替で1日平日休み)。
単純計算で8日間休みがありますが、そのうち4日間ほどは野球や組合活動などで朝からお昼過ぎまで出かけます。1日出かけていることもあります。
私は、出かけるの多くない?もっと家族の時間をとってほしい!と思うのですが、客観的に見たら結構普通なのでしょうか。みなさんの旦那様もこのような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは周りからお父さんいない家庭と思われがちなくらい、旦那は休みの日も趣味優先でいません😂
土日祝は基本仕事、休みであっても趣味優先、平日休みがメインですが平日は私も仕事、子どもも学校、放課後は友達と遊ぶので家族時間は月に1,2回あるかないかです。
365日稼働の大手なので、長期休暇もありません。
どこか出かけるとなれば大体義両親+私と子どもで旦那はいません🤣

普通ではないと思いますが、我が家では普通です☺️
そしてこの生活が子ども産まれてからずっとですが、子どもはめちゃくちゃお父さんっ子です👍

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    はじめてのママリさんの懐がめちゃくちゃ広いなぁと思いました!
    私の鍛錬がもっと必要かもしれません😂
    パパっ子なの良いですね✨少ない中でもパパさんの関わり方が素晴らしいんでしょうね🥰

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分私たちもめちゃくちゃ自由に過ごしていますよ😂
    そしてそれに不満も何もないのが、義両親がなんでもしてくれるからだと思います☺️
    関わり方もそんな素晴らしいと言ってもらえる程ではありません🤫
    が、遊び相手としては子どもにとっては絶好の相手なんだと思います🤣

• 5月14日
  • とまと

とまと

何でもしてくれる義両親、羨ましいですし頼もしすぎます🥹✨
    美容院に行きたくても夫の都合に合わせて私も変更しなきゃいけないこともあり、不公平感があるのがこのモヤモヤに繋がってる気がします…😭
    まだまだ子どもも小さいので、大きくなってきて一緒に遊べるようになったら、良い遊び相手になってくれることを祈ります😂

• 5月14日