※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
住まい

子供に部屋を与える年齢や、一人で寝ているか、兄弟の同室について教えてください。2年生の子供が部屋を作りたいと言っています。

子供には何歳から部屋を与えていますか?
一人で寝ていますか?
兄弟2人だと同室ですか?

2年生がお友達の影響で部屋を作って欲しいと言っています。
我が家は3部屋で、寝室と子供の服を置いている部屋と洗濯干し部屋で使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時から一人部屋を与えています。
寝るのは私と同じ寝室です。犬もいるので一緒に寝たいらしいです。
娘なので旦那は別室で寝てます。

娘のお友達はお姉ちゃんと同室ですが、お互いの友達を呼ぶのに気を使う(家で遊んでいい日を交代制にしたり)色々面倒で嫌だーって話してました。

ふ🍵

うちは部屋自体は1年生から与えていますが、1人で自分の部屋で寝るようになったのは去年からです。

はじめてのママリ🔰

小学生になってから学習机買って子供部屋にしました!でも1人では寝てくれないのでベッドの購入はしてません!勉強集中したい時は部屋でしてます。
今のところ長女次女で1部屋使ってますが、1人で寝るようになったら部屋分けます。

はじめてのママリ🔰

上の子が2年生、下の子が年長の時に
姉妹部屋が欲しい!
姉妹2人で寝たり、過ごしたい!と言われて
一瞬作りました。笑
でも全く使用せず
3日でやっぱりいらない、となったので
みんなの寝室に戻しました🤣笑

はじめてのママリ

今年の4月から作りましたがまだ一緒に寝てます😴2人一緒です!

ままり

ひとりっ子で
小学1年生から部屋を与えていますが、
ベッドは置かず
相変わらずパパとママと川の字で寝ています😂

子供部屋には子どもの持ち物ほぼ全てを詰め込みましたw

着替え ランドセル バッグ 習い事の道具
大量のおもちゃ 本 ぬいぐるみ。

お友達が来たらお絵描きなどしたりお菓子を食べたりできるようにローテーブルや好きなキャラクターの座布団、ホワイトボードなども置きました。