※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがGW明けから保育園に行き渋りしています。小学校入学までに改善した方の体験談を教えてください。

2歳クラス、GW明けから行き渋り始まりました🥹
行き渋りがあって小学校上がるまでに良くなった方、体験談聞かせてください。心折れそうです、、

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは年中まで行き渋りあった、長男でしたが年長には楽しく行けるようになってました☺︎
年中上がっても嫌過ぎて、泣き嗚咽を保育園でしたり、脱走しようとしたりいろいろありました😅
小学校上がってからは自分で行き帰り歩いて、嫌だと言うこともなく楽しく通ってます☺️
そしで次男も行き渋り真っ只中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、長男くん素晴らしい成長ですね🥹素敵な経験談ありがとうございます。
    うちも小学生の姉がいますが、行き渋ったりってなくて、、、
    保育園でこうだと小学校上がってから1人で行けるか不安になってました😢
    長男くんは性格的には慎重なタイプですか?次男くんも似た感じでしょうか?

• 5月14日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

慎重だし、環境に敏感なタイプです😂
    次男は教室で引き渡すとき泣いてますが行ってしまえば切り替えるタイプなので、ちょっとタイプは違いますが、ママと離れるのやだという根本は一緒かもです😂

• 5月14日