コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは年中まで行き渋りあった、長男でしたが年長には楽しく行けるようになってました☺︎
年中上がっても嫌過ぎて、泣き嗚咽を保育園でしたり、脱走しようとしたりいろいろありました😅
小学校上がってからは自分で行き帰り歩いて、嫌だと言うこともなく楽しく通ってます☺️
そしで次男も行き渋り真っ只中です🤣
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちは年中まで行き渋りあった、長男でしたが年長には楽しく行けるようになってました☺︎
年中上がっても嫌過ぎて、泣き嗚咽を保育園でしたり、脱走しようとしたりいろいろありました😅
小学校上がってからは自分で行き帰り歩いて、嫌だと言うこともなく楽しく通ってます☺️
そしで次男も行き渋り真っ只中です🤣
「小学校」に関する質問
子供が習い事行きたくないと言って小学校から帰ってきて半泣きするのがストレスです。発達グレーで友達とうまくやってるのかも分からないし日常に私自身が不安とストレスを感じています。
お隣さんとあっても挨拶しないって人いますか? 一戸建てでうちの方が1年先に住んでいて、最初の挨拶は来ていただきました。それからは駐車場であっても挨拶はありません、私はこんにちはって言おう言おうって思うとタイ…
小学校入学からの勤務時間について 小学校入るまで時短勤務9:00-16:00で働いてます! その後は契約書を交わせば 正社員のまま時間変更が可能とのことです。 9:00-16:00 9:00-17:00 9:00-18:00 みなさんならどれにしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わあ、長男くん素晴らしい成長ですね🥹素敵な経験談ありがとうございます。
うちも小学生の姉がいますが、行き渋ったりってなくて、、、
保育園でこうだと小学校上がってから1人で行けるか不安になってました😢
長男くんは性格的には慎重なタイプですか?次男くんも似た感じでしょうか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
慎重だし、環境に敏感なタイプです😂
次男は教室で引き渡すとき泣いてますが行ってしまえば切り替えるタイプなので、ちょっとタイプは違いますが、ママと離れるのやだという根本は一緒かもです😂