※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引取り訓練の時間が異なるため、下の子を休ませるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

引取り訓練、みなさんならどうしますか?

市内一斉で引取り訓練があります。
上の子の小学校と下の子の幼稚園、学区が違うんですが今年は引取り開始時刻がバラバラで、小学校が14時、幼稚園が13時半で30分早いです。
幼稚園近くのパーキングに停めても自宅に戻れるのは20分くらいかかるかと思います。
それから下の子連れて学校まで歩くと20〜30分。
小学校は14時45分までに保護者が来なければ下校になるみたいなんですが、引取り訓練来ない保護者なんているのか?と💦
もし間に合わなかったら上の子が可哀想なので下の子は幼稚園休ませようか悩んでます💦

去年は引取り開始時刻が同時刻だったので上の子からお迎えに行けたんですが…
市内一斉なのに開始時刻違って意味あるのか?とも思います💦

コメント

はじめてのママリ

保護者が来なければ下校になるなら歩いて帰らせます!

いつも一緒に帰ってる子たちのママさんたちがどうするかはわからないですかね?

学校まで歩いて行かないといけないのも大変ですね😞

ココアがすき

うちの子供達の小学校は迎えにこない親結構いますよ💡
残留児童として一斉下校します。
下の子は一年生の時に迎えにいきましがそのあとは仕事のため行けてないです🥹