※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

小学生の給食時に毎日マスクを使用していますが、消費が多いと感じています。

小学生の給食のマスク
毎日とりかえてますよね?

毎日準備する時マスクを使います。少ししか使ってないとは思います。
小学生2人いますが、あらあら消費がすごい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

布マスク?を毎日洗って使ってます!

• キキ

キキ

周りの子も布ですか?
    いまは不織布マスクをつかってます。

• 5月14日
S

とりかえてます😊
使ってるのか使ってないのか
分からないくらい綺麗なので
ダイソーで安いマスク買ってます🤣

• キキ

キキ

そうなんですね😃
    こちらの学校はマスクの予備も持たすようにしていて、使用後のものと混在してわからなくなるので、学校で捨ててくるんです。
    ダイソーのが確かに一枚あたり安いですが、入り数すくなくて、ドラッグストアで箱買いしています😭

• 5月14日
  • S

S

捨ててくるんですね🙄!
    1年生の時は給食当番の時だけ
    マスク持って行ってたんですが
    2年生になったら毎日持ってくるように言われたみたいで消費やばいですよね😂

• 5月14日
  • キキ

キキ

みんなどうしてんだろ?と思っていましたが、Sさんの学校はみんな持ち帰って捨てる感じなんですね!!
    そうなんです。給食当番以外の子もみんなマスク着用です😓

地味に消費が気になるなとおもったんですが、そういえば給食費無償になったから、助かってるのは確かなので、買わせていただきます笑

• 5月14日