コメント
木だらけ
母乳育児推進の病院で働いていたので使っていました。
1回量が多いと結構時間かかりますよ。
生まれたてのベビーに使ってましたけど、10〜20mlなのでそんなに大変とは思いませんでしたが…
嚥下に合わせて流し込む感じです。
コップとかで授乳させるよりはシリコンだし、流れ出る量も多くないので飲ませやすいと思います。
木だらけ
母乳育児推進の病院で働いていたので使っていました。
1回量が多いと結構時間かかりますよ。
生まれたてのベビーに使ってましたけど、10〜20mlなのでそんなに大変とは思いませんでしたが…
嚥下に合わせて流し込む感じです。
コップとかで授乳させるよりはシリコンだし、流れ出る量も多くないので飲ませやすいと思います。
「乳頭混乱」に関する質問
母乳を吸ってはいるが、飲めているのか分かりません。 新生児期が今日で終わる男児を育てています。 乳頭混乱で直母での授乳に悩んでいましたが、保護器を使ってそこから直母に移行された方の意見を聞いて保護器使用で母…
生後2ヶ月、混合で育てています。 数日前からおっぱい拒否が始まりました。最初1、2分は飲んでくれるのですが、やめてしまいます🥲 ミルクはすんなり飲んでくれる時もあれば、泣いて咥えれない時もあります。 授乳の時も…
生後21日の4900gの男の子を育ててる新米ママです👩 混合にて毎日奮闘中です😤質問があります よく口寂しそうなのかな?という場面がちょこちょこあり、沢山母乳もミルクも飲んだ後パクパクさせ、母乳ならと少しの時間与え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふわふわママ
教えて下さってありがとうございます!
新生児にはちょうどいいんですね。
3ヶ月の子にミルク40mlあげるのにはどうなのでしょう。
シリコン、受け入れてくれたらいいなぁと思います。
哺乳瓶の乳首が特に嫌いな子なので(母乳相談室→母乳実感→ビーンスタークやテテオ授乳のお手本と試していきましたが、今ひとつです)
木だらけ
授乳時毎回使う感じになりそうですか?毎回、40ml足す感じになると結構、根気がいるかもしれませんね…
ゴム乳首もダメでした?シリコンよりもクタクタにした感じはおっぱいに似てるので好きなベビーは多かったですよ。
ふわふわママ
毎回ではなくて、お風呂上がりや機嫌のいいときにあげる感じです。
なかなか大変なのですね。
ゴム乳首、なかなか売ってませんが、おすすめは何でしょうか?
母乳を与えて横から自然にスライドでやっと搾乳を哺乳瓶からちょっと飲めました。
母乳と混合で使えるゴムの乳首があれば助かります。