旦那の食事マナーが気になり、子供に影響が出るのを心配しています。注意しても反応が悪く、夫婦仲を考えるとどうすべきか悩んでいます。
旦那に注意しますか?意見ください!
旦那の食事マナーについてです。
結婚前から気になってましたが、子供が産まれてから悩んでます。
前提として箸をうまく持てず、これはわたしが教えて今は持てるようになっています。
魚をうまく食べられず、ボロボロ。
皿にほぐした身が散らばっていてご馳走様の後もうまく集められずそのまま。
骨付きの肉をうまく食べられない。
骨に身がたくさんついたまま残す。
特に軟骨が嫌いらしく、その周りにたくさん肉が残ってます。
1歳児が自分で食べた後かな?ってくらい残ってます。
ご飯粒も残ったままなことがおおかったり、なんかもう色々ひどいです。
義父の会社で働いてるのでスーツは着ないし、会食とかはないのでそういう面で恥ずかしい思いは今後もしなさそうです。
わたしは子供達にはちゃんとできるようになって欲しいので、☝️のことは子供には注意してます。
旦那はそれを聞いてもスルーしてます。
(肘つかないよ!とか、お皿に手添えようね!とかはヤベッて顔して自分も慌てて直してますが)
それと、何か注意すると素直にわかった、とは言いますがその後ちょっと不機嫌になります。
日頃から人から注意されるのが嫌いと言ってます。
ほっといていいでしょうか?
見て見ぬふりするのも夫婦仲を保つコツだったりしますかね、、?
ここ数年で20kgくらい太って見苦しく、もうあれこれ言うのも嫌です。
だけど、なんでパパはいいの?と子供から聞かれるようになったこともあり悩んでいました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 34歳)
バニラ
たぶんそういう人は注意してもらしなくても自分で 直そうとしないかぎり難しいと思います
うちは衛生観念の問題ですがトイレ後や食事前に手を洗わなくて言ったら不機嫌になるし泣く泣く諦めてます
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はクチャラー、食器の音を立たながら(カレーの時にスプーンを食器に当てたり)食事します😮💨
最初は注意してましたが、機嫌悪くなるし、諦めました。子供から注意してもダメだし、死ぬまで直らないと思います。
旦那の方を見ないでご飯食べます。
-
はじめてのママリ🔰
クチャラーも食器カチャカチャも腹立ちますね!
子供から注意してもダメとか、、
うちもそうします〜、なるべく旦那がいない時に子供たちとご飯食べちゃいます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅 うちは旦那の帰宅が遅いので、夕飯を平日に一緒に食べることがあまりないので良いですが、旦那が休みの土日は苦行です…
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も片手でスマホつついて画面みながら、片手に箸もってご飯食べてました。注意したらなんでいけんのん?って言われました。20キロ太ったのも同じです!見苦しいですよね、、、
コメント