※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の参観で、内気な娘が友達と話せず苦労していました。先生が助けてくれましたが、見ていて辛かったです。

昨日参観があったのですが、授業中にペアになって色んなお友達と話していくみたいなのがありました。
娘は内気でなかなか自分からいけないタイプなのですが、
うろうろするだけでなかなか相手が見つからず、他に探してる子が来ても娘をスルーして行ってしまったりで...
見ていて胸が苦しくなりました😣
見兼ねた先生が何回も誘導してくれてなんとかなっていましたが辛かったです...😭

コメント

はじめてのママリ

ありますよね…😭
家も習い事で同じ事がありました😭
ペア…組めるかなぁ…と心配していたらやはり残ってしまい(他の子たちが違う学校の子のため余計に💦)、コーチと残ってたひとりの子と組めて最終的にはできてましたが、見てると切なくなりますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ切ないですよね😭
    自分の事よりも辛くなります...
    ペア自由に組ませるのやめてほしいです😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分でペア作ってとか、グループ作ってとか…ねぇ😅って思っちゃいますよね。
    皆が皆グイグイ行けるわけじゃないし、ここでまとまって〜!とか声かけてくれたほうが安心ですよね😭😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣班とか隣の人と〜とかにしてほしいです。
    私も子供の頃グイグイいけないタイプだったので、一気に思い出して胸がザワザワしました😭

• 5月14日