田舎に住む女性が、近所で救急車が頻繁に来ることや、高齢者がその様子を見物していることについて疑問を持っています。彼女はこの行動を野次馬根性と感じており、他の地域でも同様の状況があるのか気にしています。
高齢者の多い田舎住みです!最近町内のいろんなところに救急車来てます、先月だけで3件、今朝も救急車が近所に来てたら周辺の高齢者が出てきて救急車の前まで行って立って救急車が去るまでずっと見てるんですがどこでもそんな感じですか?うちはリビングから見えるのでまだいるのかたまにチラチラ窓から見てましたが皆誰が乗ってるかまで知りたいんだなって野次馬根性が怖いなぁと思いました。
先月来た時も救急車が町内から出る道路に止まってたので出られなくて家の中で待ってましたが近づいて見に行く人が多くて💦
さっきも朝送って行く時に車で通り過ぎたら少し離れた家のところで救急車来てて6人ほどの高齢者が見物してました😅
隊員が配慮のためかシートのようなもので担架を隠してました💦
- はじめてのママリ🔰
あっす
田舎あるあるだと思います!
実家はそうです。
ご近所さんはみんな知り合いで
亡くなった時隣組など
葬儀の準備を手伝ったりするので
どこの誰がどうしたのか
把握したいみたいです。
野次馬もいるかもしれませんが
昔から住んでいるなら
心配しているのかも知れません😅
はじめてのママリ🔰
田舎産まれですが田舎あるあるかなぁと思います。
田舎だと顔見知りの人も多いし昔から助け合いお見舞いもらった人とか色々あるんだと思います。うちの祖母が入院した時も近所の人が祖父のサポートに来てくれてましたし、見物とか野次馬とはまた違うのかなと思います!
今は都会に住んでますが救急車をよく見るけど基本知らない人で興味ないのでわざわざ見ません💦
で
はじめてのママリ🔰
野次馬ほんと嫌ですよね…
田舎ではないですが、5年前に旦那が42度の高熱で意識朦朧となって救急車呼びましたが
全く知らない高齢者が救急車のところまできて『大丈夫?どうしたの?』とか聞いてきて頭にきて無視しましたもん…
ママリ
田舎あるあるですね😅
私は逆に娘がどうしても救急車に乗らなきゃ行けない事があり渋々...
絶対居るだろうなの覚悟で娘を抱き抱え隠すようにさっと乗ったんですが玄関を出たら勿論5人ほどのオジオバは構えてましたね😅
コメント