※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の男の子が、名前を呼んでも無視し、会話が成り立たない状況についての相談です。

3歳3ヶ月 男
まともな会話できません。

名前を呼んでも返事しない。肩を叩いて名前を呼んでも大体は無視。

何か聞いても基本は無視。
答えが返ってきても「ウィーンガシャン」など無関係のこと。

今朝は「幼稚園でおしっこしたら先生に言ってね。先生おしっこしましたって言えばいいんだよ。」と伝えても返事がないので「クイズです!おしっこしたら先生になんて言うでしょう」と聞いてみても意味不明な言葉を言って
繰り返しても同じだったので終わりました。

寝る前の静かな時間ならと思って「今日は何したの?」など聞いても意味不明な返しでふざけて終わります。

こんなもんでしょうか。

コメント

みさ

言葉は喋れるんですか?
質問の意味がわかってないとか?発達ゆっくりならあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言葉が不足していました💦
    同じ月齢の子と同じくらい話せて、言葉の理解もしています。
    楽しいことに関しては会話も続くし、よく喋るんです。。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

発達特性あるんだろうな、と感じました。
小2男児と3歳3ヶ月男児いますが…
小2と同じレベルで普通に会話できていますし、テレビに夢中で聞いてなかった以外で無視された事は一度もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性あり、ですか
    そこまで考えていなかったので今度3歳児検診のときに相談してみようと思います。ありがとうございます。

• 5月14日