※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

寝返りが続いて泣いてしまう状況で疲れています。皆さんはどうしていますか?

仰向けで寝てるのにすぐ寝返りして泣いておきるのループ😭もう疲れるーー😭寝返り防止しても寝返りしたくて泣くし、したらしたで泣くしなんなのーー😭みなさんどうされてますか?

コメント

ふじえもん

ほんと、分かりますT_T
寝返りしても泣くし、戻しても泣くし、泣くくせにまた寝返りするし(°_°)
寝返りしないようにガード置いたら、また泣きますよね(笑)
もうずーっとこの繰り返しで、ほんと何もできません( ̄◇ ̄;)
でも良く同じようなこと聞くので、この時期は仕方ないんだろうと諦めて、少しくらいなら泣かせながは付き合ってます(>_<)

• ふじえもん

ふじえもん

答えになっていなくてすみません^_^;

• 7月10日
apple

懐かしい!上の子がそんなときありました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一番寝れなかった時期でした!寝返り帰りが出来なくて泣くんすよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
その時期は耐えるしかないかと思います。窒息が怖くてこっちもきになっちゃいますよね。。

とらきち☆

うちもでしたよー(。>д<)

寝返りに失敗して泣いてました…

全然目が離せなくてなかなかゆっくりできませんでした。

バスタオルをまるめて、寝返りしようとしたら抱き枕風になって、止まる…ってしてたら起きにくくなってました!

諦めてお腹の上でうつ伏せで寝かせてました🙄
離れてるよりは子供の異変に気がつけるかなと思って…。
でもやっぱり危ないですよね💦
今はもう放置してますが😅

しずママ

今全く同じ状態です!😓
でもすぐに戻してあげちゃうと寝返り返りが覚えられないかなと思って、少しうつ伏せで様子をみたりしています。

あんこ

うちもそれが1ヶ月続きました。
ひたすら戻してあげていました。

1ヶ月くらいしたらうつ伏せで寝るようになりました😅

Kちゃん

うちも寝返って起きるので
そのままトントンして、
うつ伏せで寝かせてます😅