コメント
ねこちゃんママ🔰
わかりますよ😅わたしも産後鬱で闇を体験してます😭自分の子供なのに泣き声が怖くて。二週間ぐらい世話ができませんでした。
とにかくしんどい時は子供と離れる、無理はしない、頼れるものには頼るを徹底してました。子育てするには自分が元気でないとできないから。プライドは捨てて、頼ったほうがいいかなと感じます。わたしは義母が近くにいたので、毎日来てもらってました。かなり救われましたよ👍
無理しないでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは可愛い愛しいけど大変でしんどいことが多いですよね!毎日本当に本当にお疲れ様です!😭✨頑張ってらっしゃいますよ!!
その気持ちわかります!私も涙が出たり、何とも言えないような不安や悲しい?気持ちになったり、よくありました😭
旦那さんや家族に頼ることもありましたが、結局1番子供と一緒にいて、やらなきゃいけないのはママだから...😭
少しでも赤ちゃんを預けることはできますか?産院で産後サポートの受け入れなども使ってました!家に籠ると余計に落ち込みがちだったので、外に出たり、友達とあって全く育児とは関係ない話をしたり、逆に、ママになったお友達と悩みを共有したりすると少し私は発散できてました!🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。🥲
何から頑張ればいいのか分からず泣けてきます、生理も被ってそれもあると思うんですが、ママリさんもあるんだと知って少し楽になりました🥲
夫に何から頑張ればいいか分からないと相談しても、いつも通りでいいと思うとか笑
息子が病気で色々不安なことがあり、相談しても大丈夫だよしか言わなかったり笑
実母も、なんとかなるっしょみたいな感じなので相談する意味ないなってなって結局自分で抱えるしかないんですよね。、💦
外に出るは実践してましたが、友達と会うこともかんがえてみたいと思います。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😭
なんとかなる、大丈夫。ってなるためには、なんとかなるように行動した結果ですもん😭何もしないでそのままにしておくわけにはいかないですし😭
一緒に同じくらい悩んで同じくらい考えてくれると少しは気持ちが軽くなるんですけどね😭
ぜひ!私は誰かとお話するのは結構リフレッシュになりました!
どうか、ご無理なさらず😭✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてありがとうございます😭
ほんとに同じように悩み、同じように考えて話してくれたら、、って思います!
外に出るまでがしんどく感じますが、今日も療育に行って私自身も気分転換になったので、家にいる時間を無理なく減らして行こうと思います☺️- 5月14日
ままり
お疲れ様です!
わたしも同じく精神的に病んでいて子供は発達障害があります。
ほんとにつらいですよね、、😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
前の投稿にも関わらずコメントしてくださりありがとうございます😭
波があり、病んでは少しマシになっての繰り返しですよね、、
うちも子供が病気があり、療育やリハビリを受けないといけなかったり検査入院だったりあれこれあって、本当メンタルきてる時と被ると無気力で何もしたくない無理!ってなります。
発達もかなり遅いので今後うちも発達障害が見つかるかも知れないなと思っています。
明るい未来図が描けないというかなんというか、生きてくれてたらそれだけで幸せなはずなのに、色々と追い込まれてしまいますよね😞💦
お互い程々にやっていけたらいいですね🥲
長々とすみません🙇♀️- 5月30日
-
ままり
いえいえ、わたしも重なるところがあり、、、😓
ほんとにそうですよね、、、
今ちょうどめちゃくちゃしんどくなっててます。
何かお薬などは飲んでいますか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
薬は精神科でもらってるセルトラリンという安定剤みたいなのは毎日飲んでます。
前までは不安を抑える頓服飲んでましたが今は飲まなくても平気な感じです😞
しんどい時期ほんとしんどいですよねー。。
今みたいな季節の変わり目の時期もなりやすいみたいなので仕方ないのかもしれません😵💫- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。
私も元は初めての子育てで、産まれてすぐNICUに行ってしまい産んだのに母という自覚がなぜか湧いてこず、退院後速攻で産後鬱になり、ママリさんと同じような状態でした🥲
今は息子は可愛いし慣れてきたのか息子自体のお世話に疲れる事もそこまで無くなったんですが、病気があり通院も多く、新しい病院を紹介されたり療育に通いだしたりして環境の変化による不安や今後の息子の事で、抱えきれなくなってます💦
実母は遠いので厳しく、義母もいますが、義母が日本人でなくて家の匂いが香水のような強い匂いで息子がギャン泣きなので、預けるのは最終手段、、ですがしんどすぎたら考えようと思います。